Доброго времени суток господа. С недавнего времени занялся тем что стал формулировать свой подход к программировани. Хотел бы выслушать ваше мнение по этой теме. Обсудить правила. Может какие то исправить. Возможно добавить новые. Несколько правил не мои. Взяты с различных источников. Я позволил себе их немного перефразировать. Высказывайтесь. Будет интересно выслушать любое мнение. Все правила оформляю в виде Пары. Непосредственно правило и небольшое пояснение к данному правилу. Вот что у меня получилось. http://mpak.su/faq/2
покажите ваш кусок кода где это применяется это вы про нормализованную или не нормализованную архитектуру? это смотря что писать это не понятно для имен чего? это тоже не понял
зависит от других факторов, но обычно это имеет смысл. это вроде как называется словом "рефакторинг" и "правильный рефакторинг"
phpdude да как то слишком не развернуто для правил, каждому из них чуть ли отдельная книга посвящается, идеальный код, рефакторинг, проектирование бд и т.п.
Padaboo ну русские же эти правила то написали (в смысле эту страницу), им какбы пофиг на теорию. они сразу готовы молотком бить не зная куда
Везде Мне нравится как это сделано в jquery Там данные полученные с одного метода перенаправляются на другой. А не обьявление переменной которая в следующей строке кода будет являться входными данными для следующего метода. На мой взгляд это правильный подход. При условии если результат работы первого метода не будут использоваться дальше в коде.
PHP: <?php while($row = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT ....",$link))){ } ? mpak это все круто, но в 2х словах понимается, как я написал выше
mpak ну если не брать в расчет еше и то, что запрос в while будет выполняться с каждой итерацией... PHP: <?php $result=mysql_query("SELECT ....",$link); while($row = mysql_fetch_array($result)){ }
Другой вариант того же саомго <?php $sql = "SELECT ....",$link; $res = mysql_query($sql); while($row = mysql_fetch_array($res)){ } Лучше уже мой вариант Это как раз и есть не обывление переменных которые потом никому не нужны.
Обясните зачем в данном случае обявлять переменную $result если она в дальнейшем не будет нужна. И используется один раз.
смотрите пример, по вашей логике вот так будет выглядеть цикл обхода массива: PHP: <?php for($i=0;$i<=count($array);$i++){ } тут при каждой итерации будет вычисляться count, правильно так PHP: <?php $count=count($array); for($i=0;$i<=$count;$i++){ } и в моем примере тоже самое
В первом случае не будет делаться запрос. Если бы запрос делался при каждом while я бы с тобой согласился. Но в данном случае ты не прав. Не стоит мешать это все под одну гребенку.
phpdude если там вся база тянется при каждой итерации, а в базе 200-300тыс записей, это уже не байтодроч зы: я это в книжке прочитал xD
в том конкретном случае может и нет, не проверял, а если у вас в одной строке будет 2-3 таких "не создания лишней переменной", будет по меньшей мере каша
Я отделаю это лишь в том случае когда переменных становится очень много. И передача параметров превращается в длинную колбасу. ТОлько в связи с удобочитаемостью можно их разделить. Других причин не вижу.
phpdude да книжка вроде по php5, кроме того ладно, но ведь так код выглядит более структурированным, пробелы ведь никто не жалеет
Кстати по ходу дела еще одно правило вспомнил. Всегда используейт для таблицы автоинкрементное поле. С этим знаю тоже не все согласны. Почему нужно делать так можно написать книгу.