Согласен, но фундаментальней "изучать Архитектуру построения проекта", так остальное ещё логичней приложиться, и бабы куда надо за нас всунут.)) И среда может сопровождать разработку с нуля, описывая требования и устанавливая режимы, пример: https://github.com/it-architector/framework.life-balance p.s. кто не понял: мастерство папы быстрее с папой перенимается. --- Добавлено --- Направо пойдёшь - коня потеряешь... хотя если эту подсказку обозначить как КП, то фиг поймёшь конечно.... --- Добавлено --- Ну как рождённое дитя, он попадает во взрослый мир, где даже убивают.))) Пусть новенький нажимает на контролёрах справа-сверху вопросики и читает информацию, для чего framework ещё нужен???. Должна быть ведь СРЕДА (колхоз не подойдёт), которая будет подогревать у новичка интерес ИЗУЧАТЬ. От этого развивается пытливый ум. ))) --- Добавлено --- По моему вроде как в корзину для использованных трусов.
А программирования кем? Неужто беспризорником?)))) ТС вроде дал понять, что лучше быть послушным дитяткой, больше выгоды, болььььше.))))
Я заработал чуть пораньше, месье, и мне сего хватило, и подмечу, здесь бы даже доплатил, чтобы посидеть подольше.
Ты не прошел испытание. Причина: Водитель повернул налево и врезался в столб, так как у него была машина Тесла с говнокодом в прошивке.
Я лишь предложил то, с чем сам имел дело Вместо Laravel можно взять любой FW Zend, Symfony, по барабану Просто Laravel ближе к правде жизни - на него сразу будут заказы, вакансии, спрос. //кстати, все эти аналогии с "водителем без прав" - они вполне уместны, разумеется, с одним лишь важным НО: водитель без прав может угробить себя и других, а программист без знания SQL не рискует ничем
Чтобы пользоваться фреймворком, надо понимать, как работает фреймворк. А не как писать на нём. Я вот могу (хоть и не без мата) разобрать код ларки. @Roman __construct тоже, думаю, может. А вот те, кто последуют его совету - очень сомневаюсь
--- Добавлено --- Вы наверно не игрались в песочнице? Если нет, то ладно, вам видимо не нужно было.) Шучу) Коли да, то вы уже поняли, что со временем всему можно научиться, главное не надо кидать ребёнка сразу в взрослый мир (чистый php), нужно постепенно (во framework садик, во framework универ). --- Добавлено --- Вы подметили самое главное. Это то, что вводит в социум, это то, что будет вас бережно выращивать. Мы переходим в тот век, где уже можете выбирать страну для своей дальнейшей реализации. Некоторые не уразумели просто, что водить машину это и есть framework Laravel (или Zend, Symfony, по барабану), а сам мир это чистый php (который включает и framework автомеханик), со своей многовариантностью, включая левитацию и невообразимое созидание, куда некоторым рановато ещё.
Дабы немного раскрыть тему, могу задать вопрос: как вам помогает framework в выборе хостинга для своего проекта?
Для меня - как раз кинуть ребёнка в задачи, для которых требуется Laravel (т.е. на реальные проекты) - это неправильно. Сначала надо нарешаться достаточно элементарных задач. Ну там, посчитать корень, заранее проверив, что число прислали не отрицательное, отсортировать массив пятью способами (хотя потом будешь писать asort, это понятно, но сначала надо мышление поразвивать). Высчитать n-ый член какой-нибудь интересной последовательности. Потом побарахтаться чуть-чуть с SQL, не обязательно до уровня экстракласса, но чтоб понимать select-ы, join-ы. Опять же, на бессмысленных учебных задачах И так постепенно подойти к тому, что есть на свете такие прекрасные инструменты, как фреймворки и CMS, и уже начать решать что-то реальное. А то вон тут один умник в теме Ларавел написал, почему говорит у меня счётчик просмотра не увеличивается, и код показывает, вообще никакого отношения ни к какому счётчику не имеющий... Я-то сам как раз первую платную задачу сделал через месяц после знакомства с PHP, но только потому, что учебных задач я вдоволь нарешался на Pascal и C++ (а в реальные задачи, которые решают на C++ меня никогда не тянуло и сейчас не тянет).
Ну да, PHP: echo 2+2 никак без фреймворка не сделать. Дался он вам, все спешат куда-то... А потом бред пишут в коде отменный (это не про вас, но я видел код тех, кто сразу во фреймворки полез)
Есть такое слово: конструктор проекта (например вычисляющего 2+2). Оно применимо к голому php? --- Добавлено --- Видимо вы влезли без фреймворка, оттого и посчитали что например проект "Человек" делается с ног. А не с головы.)))) Бред, от извращений, и непоследовательности составления проектов. --- Добавлено --- Вот тут и должен фреймворк обозначить что это алгоритм, лишь часть проекта, и у этого алгоритма должно быть место: тут и тут. --- Добавлено --- Это не страшно.))) Главное что: ребёнок подметает! Хоть и мусор остаётся. Мама приберёт. Это не проблема дебилизма, а вопрос времени, нужные нервы вырастут и будет уметь правильно выполнять задачу. --- Добавлено --- Сразу озвучу, у yii2 есть конструктор, кто не знал - ознакомьтесь. --- Добавлено --- Вы наверно встречали паскаль-конструкторы (графическая панель управления проектом)? Понравилось?
Ну, на самом деле, думаю что ты мне поверишь на слово: - Я очень хорошо понимаю суть подхода, описанного в цитате Ну, просто, я сам тоже так раньше думал. И даже был искренне убежден. Но потом как-то вот переосмыслилось. И повторюсь: я не настаиваю на том, что я - истина в последней инстанции )) Однако просто приведу еще один пример из недавнего здесь же: https://php.ru/forum/threads/operacii-s-massivom.81341/ очередной ад с участием учебника Котерова Да, я искренне убежден теперь, что люди не должны обучаться кодингу по такому вот. Это банально засирает им мозг.
О дивный новый мир Я еще помню когда дискутировали на темы "нужна ли программисту математика", "нужно ли знать алгоритмы и структуры данных". А вот теперь дошла очередь до SQL. Интересно, что нам не нужно будет следующим (кстати, вот Миша Левин рассказывает зачем нужно иметь представление об алгоритмах и sql, если вдруг кто не видел)
Шаблоны (framework) предназначены для упрощения, ошибки тут не страшны, со временем необходимые нервы вырастут. --- Добавлено --- Есть такая подъёбка для пишущих на исходном php: экранизация. Из за которых sql инъекции. Если входили бы в дело под framework'ом, то вопрос о экранизации бы отпал, за вас бы в коде значение передали (кто бы знал?) отдельно, массивом, а не в mysql_query('name="'.mysql_escape...'"'). Это жёсткий пример: почему не нужно трогать исходный php. Поработаете с конструкторами, нанюхаетесь папы, впитаете его суть, вот тогда и начинайте идти за грань, смотрите что там во дворе такого. --- Добавлено --- p.s. если вы не вырастаете из framework'a в другой framework, то вас либо нагнули и мудачат (в принципе сейчас фреймворки это и делают), либо что то не так с вами. В садике не нужно всю жизнь находиться. Framework - это лишь временная среда для эволюции, (ну и иногда для массового нагибания в угоду подлецам, тут конечно деградация и слава храбрецу, который вырвется оттуда).
В исходном PHP в mysqli_ и PDO есть те же подготовленные выражения с передачей значений тем же массивом.
Полезный реальный пример. Написание своего аналога var_dump(). И, если доработать, получится идеальная задача на рекурсию в отличие от бесполезных задач на факториал. А китайские Laravel-щики даже не в курсе, что в PHP процедуры dd() нет.
Ну и как? Приятно было? Или про себя шептали проклятья, и искали варианты как это реализовать в текстовом редакторе?))) --- Добавлено --- Некоторые древние php-щики до сих пор не знают что память это место для ключевых функций проекта.))
В документации и всех книгах: https://www.php.net/manual/ru/mysqli.quickstart.prepared-statements.php https://www.php.net/manual/ru/pdo.prepared-statements.php