Ко мне один на собеседование пришёл с кодом на Laravel и собиранием запросов конкатенацией. Опять же, я считаю, это от не знания, что такое SQL-инъекция, и почему такое благо QueryBuilder
Хороший пример. У людей, кто сразу начал с Delphi весь код приложения (простыня) находился в обработчиках TForm1.Button1Click и тд.
А где я пишу, что фреймворки плохо? Просто начинать надо не с них. И если возвращаться к винде, то сначала надо узнать, что такое очередь сообщений, а потом радостно заюзать инструменты, которые скрывают её внутри.
Блин. ладно. Достойны кофе высокого качества. )))))))) --- Добавлено --- Вы хотите сказать, что сначала программирование в консоли, а потом через конструкторы- это разумно? Не похоже ли на деградацию, я познал мир, теперь буду начинать ходить в садик, потом в школу...? --- Добавлено --- Дык это и есть: framework сообщения, вы в него окунаетесь, забывая обо всём, словно фильм смотрите, забывая что вообще то перед вами монитор и не более. Только когда всё организовано - можно что то узнать и в него погрузиться. Код на чистом php - это многовариантность, нервов не хватит чтобы охватить, нужно полегче среда, в виде песочницы.
это величайшее заблуждение @Белояръ, я посмотрю на ваши ответы на форуме, в том числе в разделе Laravel, пока, что кроме "бла-бла-бла" ничего нет.
Дмитрий, просто ты - поэт от программирования Тебя прикалывает кодинг ради кодинга )) Но люди не все такие
Наверно плохо смотрите, так как там (в разделе Laravel) скорее всего какой то другой никнейм. Я Laravel вообще не знаю. И читайте нормально, я понимаю что 200 гр. белого и 1 кг. травы.. мешают вам сосредоточится на моих сообщениях.. и что то соображать)))) но всё же, можно и шрифт увеличить.)) И мне не нужны наркотики, если что, я не познал мир, и пока не спешу его познавать, и так без этого много чего неподознавался.)))) И вообще мне этот мир не нужен, надоел.))
Так в том и дело, что меняются времена и нравы Современный SQL это PHP: $roles = App\User::find(1)->roles()->orderBy('name')->get();
Да, во всём есть равнодушные и раздолбаи. В строительстве, медицине, экономике, политике, программировании, семье и воспитании. Это их проблемы.
А если всё будет не так просто? И это ещё не SQL, это то, что станет SQL-ем. База данный Laravel не знает. Двумя запросами. Я могу их написать и вручную, но мне удобнее так, и я пишу так. Но представляю, что происходит, когда я так пишу. А вы считаете, что представлять не обязательно.
Да хоть в квантовую физику идите сразу прямо из садика, если школа и институт не нравится. Для садика есть Scratch. Для школы – Pascal. Для работы – Java, PHP и остальные.
Что вы себе позволяете? Это же вседозволенность.))) У вас не было стремления отморозить уши на зло маме?))))))
Ну значит выберем другой инструмент, тот же SQL например Речь-то идет о новичках о том - с чего начать обучение
Я как то хотел попасть в одно учреждение, поизучать женские конструкции, дабы в курсе быть, но туда пускали после 18-ти лет... --- Добавлено --- Ну что то в этом роде (уровни) можно организовывать во framework'e для php, где последний уровень: это работа с кодом НАПРЯМУЮ. Хардкор Пример: https://github.com/it-architector/core.csdr
Навичок должен знать, что эта красивая строчка превратится в два запроса? (а может и в 4, если подготовленные выражения не эмулируются)
)))))))))))))) нене, эта проблема не моя это проблема вида Homo sapiens в целом у большинства особей банально не хватает нейронных связей, чтобы взять контекст шире, чем его показывают в программе "60 минут"
homo-вид ждёт своего героя.) --- Добавлено --- Хороший программист во framework'е всё обустроит в лучшем виде, новичку не нужно париться раньше времени. Есть указатель, пусть и следует ему.
Это началось гадание на кофейной гуще На самом деле если потребности проекта не покрываются полиморфными отношениями и отношениями многие-ко-многим - новичку в таком проекте делать нечего Логично?
Вот тут приходят новички, пишут бред бредовый. Говоришь ему: ну хорошо, переведи то, что ты написал, с php на русский язык. Ни один ещё даже близко не перевёл. Вот в этом и проблема большинства программистов на php. Новичку вообще делать нечего в любом проекте. Проект предполагает, что его делает уже не новичок. Junior - это не новичок, это неопытный, но уже профессиональный программист.
Ну дополнили бы, по какой такой причине, которая вас не удовлетворила.)))) --- Добавлено --- Это проблема framework'ов. Какая среда, такой и результат. Я до сих пор не в курсе как перевести гетеры и сеттеры, если в функцию идёт, в любом случае, передача параметров (set), а return'ом её отдача (get). --- Добавлено --- Всё должно начинаться с головы, а голова это цели. Что сможет сделать новичок, если у него не будет ЦЕЛИ? Скорее всего это: --- Добавлено --- По моим наблюдениям, джуны, юниоры и т.п. это некие ярлыки по скрытности, чем больше делаешь код скрытным - тем выше у тебя статус. Но это просто потакание трусости...
Мы работаем с абстракциями, над железом, осью, языками, хранилищами, сетью и т.д. С каждым годом наслоений становится всё больше и знание более глубоких нужны всё меньше для большинства задач. @Roman __construct всего лишь озвучил мысль, что настало время новой. Возможно, он пришел к этой мысли слишком рано, но по сути он прав, потому что именно так всегда и было: для работы с прикладным уровнем OSI тебе не нужно знать что там происходит в железках, для написания бложика тебе не нужен ни Си, ни asm, ни SQL, да. Потому что если джуну поставили задачу, где всё это действительно необходимо, то вопрос вовсе не к нему, а к постановщику. Придет время, задачи и он углубится, но это потом, а сейчас он уже может делать хоть что-то, с более высоким КПД по времени и усилиям. Что не так в его логике? С каких пор оптимальное решение задачи наиболее подходящим инструментом стало чем-то плохим?