За последние 24 часа нас посетили 17959 программистов и 1700 роботов. Сейчас ищут 1714 программистов ...

Правильная последовательность изучения PHP для новичков

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Roman __construct, 5 ноя 2019.

1. Roman __construct

Roman __construct Активный пользователь

С нами с:
    27 апр 2019
    Симпатии:
    112
    При СССР кстати народ так и мыслил ))

Но на то были объективные причины: ВАЗ 2101 :D и Москвич 412 :D + отвратительный автосервис.
    --- Добавлено ---

PHP:
    1. /***************
    2. *
    3. *
    4. * для визуального разделения текста ))
    5. *
    6. */
    И да, вот НАГЛЯДНЕЙШИЙ ПРИМЕР того, что происходит, когда человек не имея опыта работы с фреймворками - лезет в ООП.

https://php.ru/forum/threads/ne-pol...ss-s-trejtami-cherez-prostranstvo-imen.81302/

ну, просто НАИНАГЛЯДНЕЙШИЙ пример :D

даже не понимаю о чем здесь спорить можно-то :)
    --- Добавлено ---
    И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЕМУ СОВЕТУЕТ ПОНИМАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК :D

И здесь осталось пол-шага совсем до того, чтобы порекомендовать Laravel :)

Белояръ нравится это.
  2. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    К моему дому собираются различные коты. И так как они уличные и рождались как попало и где попало, то у них психика на грани и они жутко всего боялись, я кормил их за километр. Приходилось отлавливать, прижимать к земле чтобы проорали свою боль, гладить месяцами, после чего они уже не боялись всего подряд и уже осмеливали мурлыкать.

Когда нервы шалят и недостает рассудка понять что человеку нужно - есть для исправления такого неплохое лекарство из советского времени: синий йод.

3. Valick

Valick Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    Господа модераторы, у вас потихоньку отжимают форум :)
    Лично у меня нет ни желания ни времени спорить с идиотами.
    Забаньте уже кого-нибудь либо их либо меня :)

P.S. Зачем ругать РНР на форуме по РНР, если можно пойти на форум Laravel и там его хвалить?

MouseZver нравится это.
  4. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    Вы поняли что, только что написали ? o_O

У вас спросят: Вы умеете кодить на php ?
    Вы ответите: Нет, да, нет, да, нет, нет, но умею собирать конструктор Lego

5. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    Извращенец)))))

Я не пользуюсь Laravel, и сейчас вообще занимаюсь framework'ом на массивах, когда завершу все мои проекты будут в таком виде. PHP это никак не унижает. А то, что новички без какой либо опоры (на архитектуру проекто-построения) начинают программировать - это беда. Дети беспризорники, начинают зазря курить, думая что это их сделает "взрослыми". :)

P.S. у вас bad трип, не парьтесь, расслабьтесь, этого топика нет на самом деле.))))
    --- Добавлено ---
    Да, и я даже знаю удачный пример для JavaScript. Где всё на кнопках: https://bablosoft.com/shop/BrowserAutomationStudio

Гляньте и убедитесь, что тут уже для построения парсера изучение JavaScript не обязательно, но в будущем потребуется для повышения своей квалификации.
    --- Добавлено ---
    Меня спросят: вы умеете делать парсеры?
    Я: да. (и накликаю в программе алгоритм действий)

Т.е. лезть в исходный код - это уже для PRO. В точности царём быть - значит знать архитектуру страны от и до, не знаешь: лучше не лезь, дабы чего не наломал и развалил.
    --- Добавлено ---
    Или любой какой Framework: ДОВОЛЬНО вам, голубчик мой. Я вызываю вас к себе Домой.. :)

#130 Белояръ, 12 ноя 2019
    Последнее редактирование: 12 ноя 2019
  6. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    фреймворк на массивах уже давно существует - это битрикс.

7. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    Не верю.
    --- Добавлено ---
    Да, намного лучше!))) Пипец как просто создаёт доменное имя, само! :) До этого приходилось всё вручную прописывать, тратить время не на то, что я хотел бы его потратить!! :) Позаботились. Вот это уже интересно!)))

#132 Белояръ, 12 ноя 2019
  8. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    @Белояръ, даже денвер2 (который много лет как устарел) умел автоматом виртуальные хосты создавать, 2019 год на дворе на винде - Опен сервер, на линуксе - Докер.
    Судя по тому, что ты создавал хосты руками, твоё невменяемое "Я" имеет изрядное количество белых пятен (подозреваю, что не только в программировании). Ибо иначе ты не нёс бы подобную чушь.

9. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    Да, вы наверно моё прошлое. Сгиньте неадекватность. :) У меня теперь домены сами создаются. Всё в порядке.)))
    --- Добавлено ---
    Кстати ещё один пример (торчки только уйдите, я ваши заморочки боюсь),

Программирование на PHP: приготовить обед, покушать, помыть посуду.
    Конструирование на Framework (PHP): покушать. (остальное автоматизировано, женой :) )

То есть логично сделать упор на конструирование, так как вас ничего лишнего не будет отвлекать. А если взяться за программирование КОДОМ, то это очень тяжело по началу. Поэтому да, нужно по началу понять: что изучать (framework или php)

10. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    Ушла жена (а это 100% случится при таком к ней отношении) - сдох с голоду.

11. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    Отмазки сменных трусов)))) Нашёл другую. Их завались. Кроме Lavarel есть ещё yii2 если что.

#136 Белояръ, 12 ноя 2019
  12. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    Ушла жена (а это 100% случится при таком к ней отношении) - сдох с голоду пока искал другую.

13. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    У вас фонтан фантазий потёк? Есть такие слова: смекалка и доширак. До свиданья.

14. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    Что, не смог принять "бой" даже на своей территории абсурда?

15. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    И на этом тема дроп.

Новичек обучившийся в установке пачки мусора на сервер, придет в полное смутение как в голове так и в штанах и попрется на форум со словами: я установил но не работает, вот вам пак. Иди накуй.

16. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    yii2 дерьмо после wp

17. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    wp мёд после yii2

18. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    мёд ?

19. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    липовый
    --- Добавлено ---
    Это как бы прокачка (подготовка) нервной системы, для полноценной работы и усвоения фреймворка. У исходного PHP такого вообще нет, здесь же уровень бога (вы не хотите же родившись оказаться на улице?, мол сам себе дом строй). Мой милый извращенец напомнил один замечательный клип, на тему "всё должно начинаться с головы".))))

#144 Белояръ, 12 ноя 2019
  20. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    Тут как бы есть еще тот факт, что если ты знаешь, что есть стиральная машина, зачем стирать руками?! ;)
    Это как купить хороший качественный авто, а потом пересесть на что-то убогое, дабы узнать что такое неисправности и как с ними бороться :D

Если касаться аналогии со стиркой, то нет смысла стирать пару носков в стиралке, ибо это можно сделать в тазике с минимальными затратами по расходу воды, порошка и т.п.
    Но при всем при этом тебе нужно знать, что есть порошок, вода, ее температуру и сколько этого всего нужно чтоб выполнить работу и какие носки с какими можно стирать. Без этих знаний можно и в стиралке как стирануть, что получится полное Г! :)

#145 AlexandrS, 12 ноя 2019
    Белояръ нравится это.
  21. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    Подмечу, что стиральная машина, порошок, мыло, тазик - всё это framework. С исходным PHP вам пришлось это всё создавать с нуля, в том числе и мыло. ;) Ибо у исходного PHP нет граней, одна лишь физика, которую познавать и познавать новичку... посредством различных framework.

И ещё раз подмечу, прежде чем писать алгоритмы, нужно продумать ЦЕЛЬ. А это уже своего рода необходимость в определенном framework'e (среда должна содержать целостную картину проекта, дабы новичок мог опереться или подсмотреть), хоть даже графически-кнопочном, где идёт ознакомление с работой плюсования и вычитания.

#146 Белояръ, 12 ноя 2019
  22. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.330
    аргументируй, чем лучше ?

23. Белояръ

Белояръ Новичок

С нами с:
    10 ноя 2019
    Симпатии:
    8
    сначала ты, чем yii2 хуже wp

24. Roman __construct

Roman __construct Активный пользователь

С нами с:
    27 апр 2019
    Симпатии:
    112
    У меня тоже много котиков :)

Но я их насильно не глажу - просто кормлю)) даже самые дикие начинают дружить через месяц-два))

25. brevis

brevis Активный пользователь

С нами с:
    23 июл 2019
    Симпатии:
    20
    Это намекает на то, что ты далекий человек от реального программирования.
    Когда-то давно в школе нам показывали Visual Basic 6. А потом такие как ты ходили и рассказывали, что "windows написана на Visual Basic".
    Для тебя программирование закончилось на разработке интерфейсов. И ты пытаешься грести под эту гребенку.

Кстати, в PHP кнопочки тоже были: Delphi for PHP. Подумай почему они не завоевали мир.