Кто уже сталкивался с поиском на сайте, написание в процедурном стиле по системе MVC используя шаблонизатор. (PHP+MySQL+AJAX ). Подскажите или поделитесь статьями где можно ознакомится с правильным написанием. Написал поиск, но работает криво, с БД выводит не весь запрошенный продукт, а так же выводит не то что нужно, а так же не приходит глобальная переменная языка. В общем все криво и на костылях Перечитал кучу инфы, нужного не нашел. Буду рад любой полезной информации.
Опишите подробнее что за сайт, какова его структура. Поиск для каждого сайта может быть по своему уникальным, нет общих решений.
Пишу интернет магазин, используя шаблонизатор smarty(процедурный стиль)(MVC), есть главная страница, страница вывода продуктов категорий, страница вывода продукта и другие второстепенные страницы, мне необходимо чтобы поиск работал на всех страницах, и вместо основного контента появлялся результат(список найденого продукта). Сайт многоязычный, результат поиска должен выводить продукт взависимости от используемого языка, но у меня выводит только на русском. Хотя на других страницах язык работает нормально. Язык передаю через url. в созданном файле search.php подключаю bd.php(базу данных) идет обращение к бд, PHP: SELECT * FROM `product` WHERE `NAME` LIKE '%" . $word . "%' ORDER BY `ORDERA` дальше используя id продукта делаю запрос к другой таблицы, собираю все в массив, и подставляю ключи в ниже созданном блоке внешнего вида (карточке продукта). потом все присмаиваю переменной и возвращаю методом ajax и вывожу на сайте. вот только не могу в файле search.php принклюдить файл models.php с другими функциями, а также вывести глобальную переменную языка.
все абстрактно, где код? если передаете язык в урл- получайте го в search.php из урл и используйте пи запросе к БД кстати не обязательно делать множество запросов.... находить ид а потом какие то еще свойства ... можно (и как правило нужно) делать в се в одном запросе
спасибо, да я завел отдельный контроллер для поиска, указал в ajax url:путь к функции в контроллере, которая получает post переменную из ajax, передаю её в модель, а там уже идут запросы к бд, сначала запрос на поиск имени продукта с содержанием запрашиваемых букв, слов, потом уже беру id продукта, и в другом запросе уже делаю выборку всей нужной инфы к id продукта, объединив несколько таблиц через LEFT JOIN. Использую несколько таблиц чтобы собрать нужную инфу для вывода, а одним запросом не хочу делать, чтобы слишком громозким не был. Вроде получилось. Кода многовато, так что не стал засорять вопрос. Файл search.php не использую теперь, все содержимое разнес, в контроллер и модель. Заработало все.