SELECT id FROM table WHERE headline='test' выводит только один id хотя их там 2 как сделать чтобы выводил все id у которых headline='test' спасибо
у меня походу уже запрос обработан $q = $this->Database->prepare("SELECT id FROM table WHERE headline='test'") ->execute(); как в таком случае написать?
Откуда мы тут знаем, что там у вас внутри вашей Contao CMS находится Это надо в службу поддержки самой CMS писать, а не сюда
извиняюсь, с mysql_query работает... как же заставить через contao работать)) в работоспособности contao я не сомневаюсь я сомневаюсь в своих знаниях php mysql )) я так понимаю mysql_fetch_assoc() для уже ассоцитиативного массива не катит просто ($row = $result) не работает
Код (PHP): echo "<pre>"; print_r($result); echo "</pre>"; И там уже смотреть, что эта CMS своими запросами возвращает, и как то, что она навозвращала можно использовать.
$result->id вот так выводит только первый id Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд: разобрался) спасибо! в contao свои фишки да while($result->next()) { echo $result->id; }
Пофик что там тебе больше нравится. =) ничо что print_r не даёт информации о переменной Код (PHP): echo 'print_r():<br>'; print_r(false); print_r(null); print_r(''); print_r('ё'); echo '<br><br>var_dump():<br>'; var_dump(false); var_dump(null); var_dump(''); var_dump('ё'); обрати внимание на точность и информативность. и сравни с выводом print_r(). Если ты после этого продолжишь использовать print_r для дебага, то я даж хз как это охарактеризовать...
Я считаю, что динамическая типизация - недостаток PHP. Поэтому всегда знаю, че у меня там в переменной, потому что если это критично - использую приведение типов.
какой же ты фрик =) динамическая типизация в пхп это великое благо, ускоряющее разработку неимоверно. ну ты бог! не все такие крутые. хотя может ты еще не делал ничего сложного настолько, чтобы не знать, что у тебя там в переменной
Если программист не может контролировать содержимое своих переменных - то что можно сказать о таком программисте? о_О И да, я таки бог.
я не понимаю, что значит "контролировать содержимое переменных". Ты несешь какую-то околесицу. =) Вардамп используется как раз когда что-то пошло не так и надо посмотреть в переменную. Если у тебя всегда всё идёт как надо, значит ты ничерта толкового не делаешь =)
Я тоже часто использую print_r - когда мне не требуется выяснять типы переменных, элементов массивов и т.п. По моему опыту - таких случаев большинство. Именно из-за того, что print_r не выводит информацию о типах - его удобнее просматривать, когда нужно посмотреть структуру массива (особенно многомерного).
а если массив забит фалсами? =) нуллами? и пустыми массивами? пустыми строками? я эта... я ж не настаиваю. Просто через вардамп ты видишь реальность. а через print_r() ты получаешь только ту часть инфы, которую хочешь увидеть =) Плохо это или хорошо - зависит от ситуации. Я предпочитаю использовать var_dump(). Всегда. Тем более, что у меня он раскрашен =) и корректно выводится в html.
Ну, я же говорю - "когда не требуется выяснять типы переменных". Просто у меня как-то так получается, что для меня в большинстве случаев вывод информации о типе - лишняя информация, которая только загружает вывод и немножко усложняет восприятие. Либо мне просто нет разницы, какие там значения, а нужны только ключи (структура), либо, например, типы значений в массиве - очевидны и не вызывают сомнений (например, print_r($_FILES)). var_dump() - в основном, когда нужно просмотреть некую переменную, значение которой берётся из расчётов каких-нибудь, результата работы функций и т.п.