баги в коде есть грех, а заявлять, что код твой безбажен — проявлять гордыню Интересно, как они проверять на православие будут?
Насколько я помню, это были требования на вакансию программиста толи для православного сайта, толи чего-то такого, серьёзного религиозного. Так что нет ничего удивительного в таком требовании.
Clone, если я плохо отношусь, к православию(буддизму, исламу, сатанизму and etc.) качество моей работы значительно ухудшится? Одно дело, если открыта вакансия на миссионерскую деятельность, тогда не удивительно, что люди ищут собрата по духу. В нашем же случае требуется программист для создания сайта. PHP, MySQL, css и т.д. не имеют ни малейшего отношения к вере и одинаково ведут себя в руках христианина и атеиста. ИМХО.
Ты смеешься, а у меня рядом в отделе тетенька сидит - ведущий инженер!!!! так она в терминале сервера, по ssh запущенного, вводит команды строго по тетрадочке, которые ей наш админ записал, но перед нажатием энтера «Бисмилля» говорит! Каждый раз!!!!
dAllonE Да и не только дело в цене. В православии принято все делать с душой, с благими намерениями. И делать что-то религиозное должен человек, который этой религии "принадлежит". Только мне не понятно, почему у меня недалеко от дома храм строят таджики.
Горбунов Олег под столом ... причем в первые в жизни в заправду! и не тетрадочка тому причина ибо видел подобное - но вот "Бисмилля" ....
ну и что, я при каждом значительном нажатии на ентер могу заорать "на! нах" %) вообще хорошее требование, сразу отсеет тех, кому претит религия, или кто глаголить на монастыръскомъ не желаети
Мне всегда казалось, что вера и логическое мышление трудно уживается вместе. Веруете ли Вы? Добавил опрос.
На самом деле многие физики и другие ученые сейчас как раз-таки пытаются доказать существование Бога. У человека есть душа, поэтому должен быть где-то главный дух. А Закон Божий на самом деле является ничем иным, как алгоритмом проживания для людей. Если люди живут по алгоритму - то их жизнь кажется медом - "рай на земле". Но люди выбрали баги, в результате получилось баговое общество с преступностью и подобным...
Законов божьих аж три штуки: иудейский старый завет, христианский новый based on старый и мусульманский отовсюду по-немногу + своё. Каждый закон принёс человек: Моисей, Иисус, Мухамед. Каждый из законов, кроме кучки благих вещей (запретов на убийство, воровство) несёт ещё вагон всяческого зла типа убийства неверный, призыв обращения людей в свою веру силой и т.д. И каждый человек принёсший закон чуть ли не правая рука бога (а христианский Иисус так вообще его сын) поставленный выше всех других людей. В то время как любого жёстокого царя ругают после смерти, пророков возвышают за точно такие же зверства (вроде как Мухамед в конце жизни творивший бесчинства). Если в допотопные времена и была необходисость в религии в силу отсутствие внятных по современным меркам законов со стороны государства, они подменялись законами Чего-то Что Всё Видит, во что человеку необразованному было несложно поверить: ночь сменяется днём (пример из корана, где этим Мухамед доказывает существование бога), идёт дождь, иногда появляется молния, с неба падает снег - чем не чудеса Чего-то Что Всё Видит. Сейчас надобность отпала. Любая религия поддерживает перегибы. Религя любит управлять, а управлять проще людьми с отсутсвием какого-либо образования. Чем большем количеством вы управляете, тем больше денег у вас есть. По поводу учёных. Они почти всегда верили в общих чертах. Такая вера поддерживает в убеждении что всю жизнь бился над теоремой не впустую. Такая вера поддерживает людей в старости. Например, наши учёные из РАН все не моложе 60, понятно, что умирать не хочется, а если уж и, то не навсегда и тут поможет религия. Спонсирование от церкви, опять же. Это формальное требование для отсечения фанатиков иных религий. Вот и всё. Понятно, что ревностный иудей или католик вполне себе заложат бэкдор и рано или поздно напишут какую-нибудь каку на главной. Религия дело такое, за души войну ведуть. P.S. dAllonE, сатанизм не религия, это секта.
lexa, я в этом очень плохо разбираюсь. Для меня религия состоит из 3 вещей: Собственно верующие, место для проведения обрядов, учение. Поскольку в сатанизме имеются в наличии сами сатанисты, места для шабашей с алтарем и "Библия Сатаны" я подумал, что это вполне себе вера. Извините, если задело, я в этом ламер... Жизнь не имеет смысла. Смысл это всегда несвобода. Смысл это жесткие рамки в которые мы загоняем друг друга. Жизнь не имеет смысла, и это ее высший смысл и высшая ценность. (С) Сергей Лукьяненко "Спектр" Неужели так нужно знать, что это все было "не напрасно"?
Чем отличается секта от вероисповедания (христианство, буддизм, ислам...) Существует много учений построенных на "базовых" религиях (прямо множественное наследование какое-то) а как же воскресные школы? Конечно, в целом с мыслью я согласен, но, по моим представлениям, религия всегда "просвещала", "учила" и "воспитывала" много поколений. И опять-таки: управляющие, по своей сути, очень образованный народ, и не важно чем они управляют (будь то государство, завод, деревня или целые народы). А это уже предполагало изучение наук (пусть даже письменность) через поколения. Конечно, можно вспомнить Бруно, но мне кажется, что это проблема не религии в целом, а людей у верхушки, которые так и не смогли принять новые знания и использовать их себе во благо. Этим страдают все консерваторы, и не в религии тут дело.