За последние 24 часа нас посетили 35559 программистов и 1819 роботов. Сейчас ищет 781 программист ...

Православие...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем topas, 9 апр 2008.

?

Веруете ли Вы?

1. Верую!

0 голосов
    0,0%
  2. Не Верую!

0 голосов
    0,0%
  3. Не могу однозначно ответить...

0 голосов
    0,0%
  1. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36

2. creage

creage Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    лол - уже и программеров зомбируют?)

3. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    баги в коде есть грех, а заявлять, что код твой безбажен — проявлять гордыню :D
    Интересно, как они проверять на православие будут?

4. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36

5. Clone

Clone Guest

Насколько я помню, это были требования на вакансию программиста толи для православного сайта, толи чего-то такого, серьёзного религиозного. Так что нет ничего удивительного в таком требовании.

6. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    ага

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    ИЛИ!!!

8. dAllonE

dAllonE Guest

Clone, если я плохо отношусь, к православию(буддизму, исламу, сатанизму and etc.) качество моей работы значительно ухудшится?
    Одно дело, если открыта вакансия на миссионерскую деятельность, тогда не удивительно, что люди ищут собрата по духу.
    В нашем же случае требуется программист для создания сайта.
    PHP, MySQL, css и т.д. не имеют ни малейшего отношения к вере и одинаково ведут себя в руках христианина и атеиста.

ИМХО.

9. Clone

Clone Guest

dAllonE, относительно ярого сторонника православия с таким же опытом/знаниями - да. Ибо мотивация.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Не факт, но если ты очень активно поддерживаешь их конфессию, ты можешь им сделать дешевле =)

11. dAllonE

dAllonE Guest

Clone, [vs] Хм... , этого я за отсутствием веры не учел. Наверное вы правы.

12. Anonymous

Anonymous Guest

Ты смеешься, а у меня рядом в отделе тетенька сидит - ведущий инженер!!!! так она в терминале сервера, по ssh запущенного, вводит команды строго по тетрадочке, которые ей наш админ записал, но перед нажатием энтера «Бисмилля» говорит! Каждый раз!!!!

13. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    dAllonE
    Да и не только дело в цене. В православии принято все делать с душой, с благими намерениями. И делать что-то религиозное должен человек, который этой религии "принадлежит".

Только мне не понятно, почему у меня недалеко от дома храм строят таджики.

14. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    дешевле... или у них есть "симпатии"

15. nimistar

nimistar Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2007
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег под столом ... причем в первые в жизни в заправду!

и не тетрадочка тому причина ибо видел подобное - но вот "Бисмилля" ....

16. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    с баша: не думал, что придется писать контент-фильтр для монастыря....

17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    В исламе так принято. Любое дело сопровождать))
    Поэтому йа атеист

18. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну и что, я при каждом значительном нажатии на ентер могу заорать "на! нах" %)

вообще хорошее требование, сразу отсеет тех, кому претит религия, или кто глаголить на монастыръскомъ не желаети :)

19. dAllonE

dAllonE Guest

Мне всегда казалось, что вера и логическое мышление трудно уживается вместе. Веруете ли Вы? Добавил опрос.

20. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Что за глупости.

21. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    На самом деле многие физики и другие ученые сейчас как раз-таки пытаются доказать существование Бога. У человека есть душа, поэтому должен быть где-то главный дух.
    А Закон Божий на самом деле является ничем иным, как алгоритмом проживания для людей. Если люди живут по алгоритму - то их жизнь кажется медом - "рай на земле". Но люди выбрали баги, в результате получилось баговое общество с преступностью и подобным...

22. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Законов божьих аж три штуки: иудейский старый завет, христианский новый based on старый и мусульманский отовсюду по-немногу + своё. Каждый закон принёс человек: Моисей, Иисус, Мухамед. Каждый из законов, кроме кучки благих вещей (запретов на убийство, воровство) несёт ещё вагон всяческого зла типа убийства неверный, призыв обращения людей в свою веру силой и т.д. И каждый человек принёсший закон чуть ли не правая рука бога (а христианский Иисус так вообще его сын) поставленный выше всех других людей. В то время как любого жёстокого царя ругают после смерти, пророков возвышают за точно такие же зверства (вроде как Мухамед в конце жизни творивший бесчинства).

Если в допотопные времена и была необходисость в религии в силу отсутствие внятных по современным меркам законов со стороны государства, они подменялись законами Чего-то Что Всё Видит, во что человеку необразованному было несложно поверить: ночь сменяется днём (пример из корана, где этим Мухамед доказывает существование бога), идёт дождь, иногда появляется молния, с неба падает снег - чем не чудеса Чего-то Что Всё Видит. Сейчас надобность отпала.

Любая религия поддерживает перегибы. Религя любит управлять, а управлять проще людьми с отсутсвием какого-либо образования. Чем большем количеством вы управляете, тем больше денег у вас есть.

По поводу учёных. Они почти всегда верили в общих чертах. Такая вера поддерживает в убеждении что всю жизнь бился над теоремой не впустую. Такая вера поддерживает людей в старости. Например, наши учёные из РАН все не моложе 60, понятно, что умирать не хочется, а если уж и, то не навсегда и тут поможет религия. Спонсирование от церкви, опять же.

Это формальное требование для отсечения фанатиков иных религий. Вот и всё. Понятно, что ревностный иудей или католик вполне себе заложат бэкдор и рано или поздно напишут какую-нибудь каку на главной. Религия дело такое, за души войну ведуть. :)

P.S. dAllonE, сатанизм не религия, это секта.

23. dAllonE

dAllonE Guest

lexa, я в этом очень плохо разбираюсь. Для меня религия состоит из 3 вещей: Собственно верующие, место для проведения обрядов, учение. Поскольку в сатанизме имеются в наличии сами сатанисты, места для шабашей с алтарем и "Библия Сатаны" я подумал, что это вполне себе вера. Извините, если задело, я в этом ламер...

Жизнь не имеет смысла. Смысл это всегда несвобода. Смысл это жесткие рамки в которые мы загоняем друг друга. Жизнь не имеет смысла, и это ее высший смысл и высшая ценность. (С) Сергей Лукьяненко "Спектр"

Неужели так нужно знать, что это все было "не напрасно"? :)

24. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    У человека есть свойства описывать то, что он не понимает. Отсюда все глупости.

25. topas

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Чем отличается секта от вероисповедания (христианство, буддизм, ислам...)
    Существует много учений построенных на "базовых" религиях (прямо множественное наследование какое-то)

а как же воскресные школы? Конечно, в целом с мыслью я согласен, но, по моим представлениям, религия всегда "просвещала", "учила" и "воспитывала" много поколений. И опять-таки: управляющие, по своей сути, очень образованный народ, и не важно чем они управляют (будь то государство, завод, деревня или целые народы). А это уже предполагало изучение наук (пусть даже письменность) через поколения. Конечно, можно вспомнить Бруно, но мне кажется, что это проблема не религии в целом, а людей у верхушки, которые так и не смогли принять новые знания и использовать их себе во благо. Этим страдают все консерваторы, и не в религии тут дело.