Elkaz, А я не считаю можно или нельзя. Мне просто пофиг. Hight, слышал как-то по радио в маршрутке (да знаю, очень достоверный источник информации), что левое полушарие отвечает за логику и анализ, последовательное мышление и т.д. , а правое за интуицую, музыкальность, мистику, воображение. Так вот о чем это я, программисты стараются напрягают левое полушарие, а тут бах, такой топик - разумеется "засидевшиеся" правое полушарие не могло найти лучше способа наконец заняться делом.
sword dancer По приблизительным подсчетам, индусам известно коло 10 миллионов имен богов %) Дело в том что раньше у них было принято иметь бога-покровителя для каждой семьи, при чем, хотя их боги могли выполнять одну и ту же функцию (например быть богами погоды или плодородия), они могли иметь разные имена.
[vs], чем-то напоминает ссылки на один и тот же объект А православие утверждает, что "Каждый человек сделан по образу и подобию Божьему". Согласно этой точки зрения мы имеем миллиарды Богов, или я что-то путаю? )
Вообще в религии полно багов, которые никто исправлять не будет Правда католическая церковь недавно исправила баги модуля "Грехи", но это не то
По-моему вот эта тема: http://www.filehoster.ru/files/p2739 Очень рекомендую посмотреть. Если ссылка не работает ищите в инете файл с названием "Zeitgeist.avi".
Если это то, о чем я думаю, то это - полнейший бред. Фильм из 3х частей. Вначале про какие-то звездные эры и религию, потом про 11 сентября, потом про всемирный заговор с целью наживы. Мол, войны навязывают корпорации, так как это выгодно, 11 сентября - дело рук правительства и корпораций, размытые факты о религии, про оборот денег какой-то бред. Нытьё, нытьё, нытьё. Хотя, фильм действительно хорошо снят, только через полчаса после просмотра. я осознал, что это - всего-лишь нытьё и попытка уйти от реальности. Фильм должен понравиться слабым мира сего, которыми легко манипулировать, которые оправдывают свою слабость (моральную), могуществом корпораций (в США), олигархами (в России), которые якобы не дают им свободно продохнуть. Фильм пытается навязать, что вы бедные потому что с каждого вашего доллара забирают процент корпорации и богачи. И удачно навязывает, блин. Из-за такого расхожего мнения, наши люди гордятся, что они бедные, думая, что тем самым они бросили вызов корпорациям, а не просто опустили руки и распустили нюни. Это всего-лишь мое мнение, никого не хочу обидеть. Фильм действительно стоит посмотреть.
Не, ерунда. Хороший фильм, ребята взяли и по полочкам разложили всё, что можно. Если у кого-то есть тараканы по поводу религии, пожалуйста, смотри этот фильм, там ясно дают понять, что такое религия и почему это не тру. Нового я для себя ничего не открыл, но само изложение, упорядоченное, чёткое и по теме, мне понравилось. Слушай, что-то это не то походу.
Просто там именно навязывают свою точку зрения про религию. Приводят факты только против. Естественно, остается некий осадок. Во многих фильмах, где навязывают обратную точку зрения, тоже всё по полочкам разлаживают неплохо. И про исцеления людей святой водой, и про живые иконы, и про особые свечения около религиозной символики, и про реакцию воды на разные религиозные\антирелигиозные предметы. Фильм, где бы рассматривалось 2 точки зрения, снять никогда не смогут.
+Sten+ Смотрел такие фильмы. Но на меня они никак не действуют Не верю я в мистику любого рода. Я верю лишь в науку. Ессно, потому что у режиссера всегда будет своя точка зрения
+Sten+ Знаешь, тут можно спорить до бесконечности, есть там что-то или нет, всё равно точно никто не скажет. Я не отрицаю акт творения, ибо сама теория большого взрыва подразумевает наличие какого-то внешнего импульса, из-за которого случился этот большой взрыв. Что это было? Бог? Реакция воды. Ну тут ничего сложного нет. Чистая физика на самом деле. Вода очень хорошо реагирует на энергию, энергия - это всегда какая-то информация. Если учитывать, что всё в этом мире двойственно, то-есть имеет положительный и отрицательный заряд, то получается, что есть положительная и отрицательная энергия. Вот вода на это и реагирует. И символика тоже именно на эту энергию и реагирует, сам подумай, множество людей годами заряжает иконы своей энергией, ещё бы им не засветиться =) Ну и так далее, всё объяснимо с точки зрения физики. Думаю ты меня понял. Но религия, это похоже на помешательство. Институт управления и манипулирования людьми, не более. Ну надежду какую-то может даёт несчастным, ну да, есть такое. Но разве в развитом государстве такое должно быть, нет не должно. Просто не доросли ещё. Человечество погрязло в невежестве. Мы сами не знаем чего хотим, вот и верим во всякое фуфло которое нам навязывают предприимчивые папы римские и остальные приближённые к богу =) Религия для слабых людей, ИМХО. Так что не надо париться, бог вас не спасёт, не от чего спасать. Судьба. Думаю есть. Этот вывод напрашивается из теории большого взрыва. Определены законы взаимодействия энергии и материи, дан импульс, система начала движение (развитие) и по определённым законам это движение развивается. То-есть работает программа, ну или механизм, как хотите! Мы - энерго-физические, ну не знаю, образования что-ли. Так ведь? То-есть часть системы, то-есть развиваемся вместе с ней, то-есть по общей программе. Судьба определённо есть. А раз наше будующее определено, какой смысл нам париться из-за какого-то там бога или религии. Да жить надо и получать удовольствие от этой жизни, а не париться как всякие фанатики. Вон сколько войн было, есть и будет из-за того, что кто-то подумал, что их бог круче остальных =) ну бред ведь. Это же всё не от большого ума. ИМХО. Я не верю в бога. Хотя, тут трудно применить словосочетание "не верю". Ибо это глупо. Скорее надо сказать так - я не знаю, что такое бог. Мне непонятно, что это такое. Создатель? Да я понятия не имею, как это всё вокруг было создано, есть теория, да (теория большого взрыва), да она допускает акт творения, но кто это был? Я не знаю, а как можно верить в то, чего не знаешь. По-моему это глупо. Думаю со временем, с развитием общества, ума людей, религия исчезнет. Просто невежи мы ещё всё-таки, невежи. Верим в то, чего не знаем. Ну думаю вы меня поняли. upd. Блин, так не хотел в эту тему писать. Соблазнился всё-таки =)
Hight В 1 посте раскрыл тему на 40 томов Полностью согласен насчет воин, религиозная война - это уже зомбирование людей. Код (Text): upd. Блин, так не хотел в эту тему писать. Соблазнился всё-таки =) +1
о, среди нас есть верующий в большой взрыв. ^_^ "свидетели большого взрыва" - самая активная секта этой религии...
Если верить форумуле E=mc^2, то для появления всей массы во вселенной нужно было энергии, равной этой массе, умноженной на квадрат c =) Не иначе как всемогущество Бога =) Какой энергией? Иными словами - всё все равно будет как предназначено... может сразу ляжем под поезд? =)