блин, так и знал, что не надо было сюда писать. Читай ещё раз мой пост. По-моему я ясно дал понять, что ни во что не верю. [vs] Слушай, я сюда написал не для того, чтобы потом на вопросы отвечать. Я всего лишь попытался привести парочку аргументов за и против религии/бога и высказал своё мнение к этим вещам.
Hight Согласен почти со всем. О судьбе: Нет, не это твоя судьба. Чтобы ты не делал, это предначертано судьбой, если ты прекратишь что-либо делать, то это тоже предначертано судьбой. Вот в каком ключе надо относится к судьбе. Даже если ты стоишь перед выбором, то не важно на чем ты остановишься, твой выбор был предрешен еще задолго до твоего появления на свет. А жить надо, ибо смысл жизни, хоть и непонятное что-то, но все же есть, иначе бы люди просто не жили Это как в математике: метод от противного ( в моей деревни он так и назывался ). Представим что смысла жизни нет, значит людям незачем жить, значит они ничего не делают и не чего не хотят. Но это не так, оглядываясь вокруг мы видим, что все постоянно чем-то заняты, и все что-то делают, и все о чем-то думают.
пффф. Я творец своей судьбы. И моя жизнь - только моя. За свои поступки нужно нести ответственность, не сваливая ее на судьбу.
Горбунов Олег Мужик, да никакой ты не творец. Успокойся. Ты часть системы. И работаешь по законам системы. Чтобы ты не делал - это результат взаимодействия множества элементов системы. Это энергия и материя - то чем ты являешься и что тебя окружает. Ты опять в психологию лезешь. Она тут ни при чём. Здесь всё дело исключительно в физике.
Согласен. Это ведь бред, полагать, что КАЖДОЕ ваше действие уже кто-то предопределил, а вы лишь действуете согласно условию. Неужели вы в это верите? Интересно, то что я пишу такие явно богохульские вещи, тоже часть плана высших? ))
Нет никакой ложки? На самом деле я вовсе не утверждаю, что вселенная - это замкнутая система состоящая из энергии и материи. В данной области сложно что-то утверждать наверняка. Но мне нравится думать, что вселенная - это замкнутая система, состоящая из энергии и материи, с определёнными законами взаимодействия энергии и материи.
Elkaz Думай сам. Повторяю: Вселенная - это замкнутая система, состоящая из энергии и материи, с определёнными законами взаимодействия энергии и материи. То-есть принципы взаимодействие материи и энергии определены. Это значит, что мы можем просчитать в каком состоянии система (вселенная) будет через какой-либо промежуток времени. Понимаешь?! Теоретически мы можем просчитать месторасположение любого атома во вселенной в зависимости от времени. А отсюда мы сразу делаем вывод, что судьба определена. Будующее можно просчитать. Просто мы не умеем этого делать, но теоретически нам ничего не мешает. Просто учите физику. p.s. Как и месторасположение любого атома во вселенной мы теоретически и энергию можем рассчитать. А энергия - это информация, то-есть мы и поступки свои можем наперёд просчитать. Правда у нас компьютеры для этого слабые и мозги маленькие.
Я не верю в судьбу. Я уверен в хаотичности некоторых процессов и в том, что я в состоянии строить себе будущее. Возьмите например черные дыры - они постепенно "испаряются", при чем не сохраняя в этом "испарении" исходной информации. ИМХО это уже служит залогом случайностей в глобальных масштабах, и ИМХО есть много других хаотичных процессов.
*dAllonE всегда догадылвася что Г.О. и есть бог, вот он даже на обратной стороне черных дыр засветился.
Угу. Тут на «No hair teorem» можно оперется. http://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_информации_в_чёрной_дыре Это же можно кстати в тему про судьбу отнести. Информация может быть уничтожена, в отличие от энергии и материи.
Энергия <-> Материя Информация <-> ??? Как вам пропорция? т.е. это величина будет равна: Материя * Информацию / Энергия Что это?