не... анигиляция - переход материи в энергию а тут была материя, была информация. Для аналогии возьмем жесткий день. Теперь это дело надо разделить на энергию, какие предположения? Хаос... представляю себе как не упорядоченную материю или энергию... PS> давно не занимался вопросами первостепенной важности, совсем навык потерял
Материю в чем измеряем? Может, не материя а масса? А информацию - в битах? =) Энергия <-> Материя тчк. =) Информация не является таким фундаментальным понятем, как материя и энергия. В отличии от них, информация не может существовать без носителя, энергия и материя не нуждаются в носителях. Для энергии носителем может быть материя, для материи носителем может быть энергия, при чем они могут быть и сами себе носителями =) Носителем информации может быть как материя, так и энергия, но сама по себе она не может сущестововать.
Угу. Всем домашнее задание - оценить метод укрепления командного духа путем дискуссий на отвлеченные темы. А я - спать )
Блин, уже спать собрался, делаю logout и тут попадаю на баннер... "Богослов". Ужас, теперь спать плохо буду всю ночь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кот_Шрёдингера http://ru.wikipedia.org/wiki/Принцип_неопределённости_Гейзенберга ))
Hight плюспицот. По поводу "Верю - не верю" - считаю, что лучше не верить, а предполагать, основываясь на фактах. Тот же большой взрыв - не более чем предположение, вытекающее из фактов. Но с другой стороны все это, опять же, верно лишь в том случае, если принимать на веру достоверность информации, получаемой нами извне (хз, может и нет никакого разбегания галактик, вдруг все это - крупная подстава ). Такой вот парадокс. Насчет зомбирования - на мой взгляд сейчас все больше набирает обороты не религиозное, а социальное зомбирование. Т.е. всякие СМИ, небезызвестные реалити-шоу с пропагандой "красивой жизни" и т.д. и т.п. Все кому не лень пытаются навязать людям какие-то стереотипы. Пока это все относительно неопасно, но что будет в будущем?
Горбунов Олег, ИМХО никогда не будет опасно, если человек подвергающийся "МегаРеалитиШоу" прессингу имеет какое-то подобие мозга = он этим просто не заинтересуется. А вообще, ИМХО, все к лучшему(рост популярности наркотиков и уменешение возраста их потребления, зомбирования основной массы людей телевизором/Glamour'om/Прочей фигней): Наркотики есть гуд ибо дольше 3-5 лет на всех этих таблетках редко вроде бы живут. Соответственно человечество "почиститься" от тех у кого недостаточно ума/cилы воли/интуиции с этим не связываться/завязать. Естественный отбор в чистом виде. Зомбирование "красивой жизнью" тоже хорошо, т.к. пока домохозяйки/гламурные деффачки смотрят скандалы звезд и обсуждают между собой "они такие же люди как и мы", а 85% мужчин ходят с навязанными стереотипами "Я куплю вот эту машину и буду мега крут" не будет никаких народных волнений. Да и вообще отупление большей части населения очень удобно тем, к кому вся эта дрянь не привязывается.
Дети. Ты забываешь о детях. Ты забываешь, что они поглощают информацию без разбору. Ты забываешь о соотношении думающих людей к не думающим. Это реально страшно.
Я телевизор вообще не смотрю, но по-моему эти ебанутые шоу у нас появились лет 5 назад, тогда как в США они появились, наверное, с приходом телевидения. И ничего там не происходит. Пока твой ребенок не придет домой обдолбаным - всё конечно хорошо
С точки зрения рационализма, те, у кого недостаточно ума/cилы воли/интуиции, могут дешево выполнять дофига полезной, но пыльной работы %)
+Sten+, ну поскольку пока не обзавелся, смогу об этом судить только лет через 10-12. P.S. То что,например, мой младший брат начал курить в 4-м классе меня совершенно не возмущает, хотя я сам не пью, не курю и не разу ничего не "употреблял". Каждый должен выбрать свой путь сам....
Угадай, почему совершеннолетие наступает в 18 ? с точки зрения либерализма - это ущемляемые меньшинства, которые ты обязан поддерживать финансово и морально. Будешь? С их точки зрения - они заслуживают хорошей жизни с блекджеком и шлюхами куда больше чем ты, зазнайка и выскочка. Отдашь им свою хорошую жизнь?
Горбунов Олег, у нас наступил комунизм? Те кто способен выбиться как либо способом(умом, силой, связями) "в люди" (какое мерзкое словосочетание "в люди"), ничего и ни кому не должен. Да такая точка зрения может привести к кличу "Бей Буржуев", вот для этого и нужно любому нормальному обществу "зомбирование" интеллектуального большинства. Меня никто ни в чем не ограничивал. Политика в семье была такая: "Хочешь курить? Да это плохо, но раз хочешь кури... Хочешь пить? Ну можешь спиться, но раз хочешь пей...", ну я же от этого не спился и не скурился к 19-ти годам. )
Я в первый раз взял сигарету в 1 классе, и что меня заставило не курить до 18 лет? Стыд перед родителями, которые любили меня. Не страх наказания. А если бы меня заслали гавно выгребать из туалетов, я бы никогда не бросил, да и бухать начал бы. Наркоманов и алкашей надо лечить, а не убивать и отдавать в рабство.