За последние 24 часа нас посетили 28097 программистов и 1815 роботов. Сейчас ищут 2005 программистов ...

Православие...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем topas, 9 апр 2008.

?

Веруете ли Вы?

1. Верую!

0 голосов
    0,0%
  2. Не Верую!

0 голосов
    0,0%
  3. Не могу однозначно ответить...

0 голосов
    0,0%
  1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Хороша идея равноправия. Конечно искренне жаль тех, кто страдает ерундой из-за "массового зомбирования теле-шоу" (сам я уже давно не смотрю телек, разве что раз в месяц новости - сравнить с тем, что в нете пишут), но всё же каждый сам за себя отвечает. Конечно, с совершеннолетия. Ибо чисто биологически - у здоровых людей к 18 лет полноценно формируется сознание.

2. Ивашка

Ивашка Активный пользователь

С нами с:
    29 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Этого боюсь больше всего ибо сам являюсь отцом уже как 1.5 года.
    Видели бы вы глаза моего сынишки когда он случайно попадает на какую-нибудь рекламу на тв.
    Отвлечь его в этот момент можно только выключив ящик. Волей-неволей задумываешься о пресловутом 25 кадре...
    Да, сам. Но задача родителей (но не общества!) - помочь ему в этом. Помочь не выбрать неправильный путь.

3. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    [vs], к 17-18 заканчивается половое созревание, гармоны начинают ослабевать давая развиваться трезвой мысли, что занимает 3-5 лет.

4. Anonymous

Anonymous Guest

Я именно об этом. Дети... они просто не знают что это - хорошо, это - плохо. У них нет этих мерок, с которыми вы подходите к разным событиям и данностям.

5. dAllonE

dAllonE Guest

Горбунов Олег, ну дети смотрят на родителей, я смотрел на пьяного папу и мысль в отказе от алкоголя формулировалась как: "Я не хочу быть как он!!!"

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    dAllonE
    Хех. А я осознанно НЕ КУРЮ и НЕ ПЬЮ. Вернее могу выпить немного пива на работе (не каждый день, само собой). Могу выпить по праздникам. Водку попробовал один раз в жизни, 50 гр. Не понрава, больше точно не буду. Наркотики и т.д само собой. Сам себя считаю достаточно адекватным человеком (16,5 лет). Да, гиперсексуальность дает о себе знать, но особо работать и заниматься трезвыми вещами не мешает. Я достаточно равнодушно отношусь ко всему - алкоголь, травка, сигареты. Потому что мне это просто напросто неинтересно. Мне никто этого не говорил. Родители держали алкоголь и сигареты на видном месте (не курят, но когда приходят гости - им не запрещается курить). Алкоголь в огромном количестве стоит в баре. Я не притронулся ни к чему. Все это осознанно, потому что я просто напросто хочу добиться в жизни много. Как идеал - своя компания по разработке IT продуктов. Сейчас, моя единственная слабость и уявзимое место, это бабы :) Думаю чуть позже пройдет, с переездом в Москву.
    По поводу всяких реалити шоу и тупых сериалов. Скажу так - Дом-2 я посмотрел пару раз в жизни. Честно говоря не понимаю ажиотажа вокруг него. Ну люди, ну делают там что-то. Не нравится - не смотри. Нравится - смотри. Ты сам хозяин своей жизни. Тупые сериалы я могу смотреть иногда, когда вообще делать нечего и хочется просто тупо поржать над плоским юмором. Зависимости от телевидения нет совсем (но имеется зависимость от интернета, без него реально хреного становится). Телевидение вообще смотрю очень и очень редко, когда компьютер ломается или интернет отрубается. Связано с тем, что нормальных телепрограмм там очень мало (хотя как-то натыкался на канал "Школьник" там были задачи и решеняи по комбинаторике, информатике и мат. анализе. Понравилось, иногда посматриваю). Новости - бред сивой кобылы. Достала уже политика, экономика и вся эта грязь закулисья. Развлечения - для тупого быдла, стадные реалити шоу. Либо лохотрон. Другого не дано.
    Дело не совсем в возрасте и в воспитании. Считаю, что каждый человек осознанно творит что-то. Нельзя сказать, что алкоголизм и наркомания это болезнь. Нет. Человека НИКТО не заставлял пить и колоться. Он сам сделал этот шаг. Если он не может соскочить - значит он слабый человек. А слабым сейчас быть нельзя

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Но никто не заставляет обычно заражаться какой-либо болезнью :) Алкоголь это чистый яд, хотя и достаточно слабый. Тем более - наркотики. Это самая настоящая болезнь.
    Японские ученые в начале-середине 90-х 5 лет проводили наблюдения маленькими детьми и анализ поведения детей по-старше. Они пришли к выводу что тип мышления и сознания формируется в первые 3 года жизни. Как правило, те, кто получал в это время достаточно родительской заботы и внимания, получиали больше полезной информации, проводили больше времени с родителями и вообще не смотрели телевизор, вырастали более развитыми интеллектуально и эмоционально.

8. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    [vs]
    Знаешь, одно дело получить рак или бронхит. Это приходит само.
    Другое дело что ты сам, намеренно начинаешь колоться или пить яд. Кто заставляет? Кто-то насильно вливает? Или шприц предлагают под дулом пистолета?
    Насчет первых трех лет, не знаю, похоже на правду. Потому что на своих сверстников я ну никак не похож :) CS и мобильники - вот их жизнь. Передача файлов по BT и тащиться от Тимоти...

9. Ивашка

С нами с:
    29 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz, у вас хорошие родители. Серьезно.

Полностью согласен. Хотя и не только в это время. Ребенку нужно постоянно чувствовать заботу о себе.
    По моим наблюдениям в быдло может превратиться и вполне нормальный ребенок, просто потому, что ему нечем заняться(!!!).

Такое ощущение, что подавляющее большинство современных родителей просто не знают (не хотят?) чем занять ребенка, как поиграть с ним.
    Более того, некоторые даже подавляют его собственную инициативу!
    А ребенок чувствует себя покинутым, никому не нужным и идет искать счастья на улице (и конечно же находит - таких же ненужных как он).
    Вот так и начинается деградация. Никто не заставляет, но не каждый может вынести одиночество и непонимание со стороны собственных родителей.

10. +Sten+

+Sten+ Активный пользователь

С нами с:
    27 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Главное не переусердствовать с вниманием, особенно если ребенок - мальчик. Может вырости несамостоятельный педик, который не может постоять за себя и близких людей в будущем.

11. Ивашка

С нами с:
    29 авг 2007
    Симпатии:
    0
    +Sten+
    Ну я немного не о том говорю. Я про то, что ребенок для своих родителей должен быть не только сыном или дочерью, а в первую очередь - другом. Причем лучшим.
    Не нужно его подавлять или игнорировать. С ним нужно общаться, решать вместе какие-то проблемы.
    Только так он сможет научиться адекватно реагировать на любую ситуацию.
    Он конечно и на улице станет "самостоятельным". Но лишь самостоятельным уродом, не более.

12. dAllonE

dAllonE Guest

Elkaz, в общем и целом +1, чуть позже пришел к чему-то похожему (разве что, не пью ни по праздникам, ни по каким бы то ни было иным поводам).

Лет до 16 вообще ничего не пробовал ибо бесил пьяный папа и не было желания на него походить :)
    Затем, в 16.5 окончил школу выбрался в Питер и понеслись пьянки + девочки. Примерно за месяцев 10 удовлетворил психологическую потребность "почуствовать себя взрослым" и "как все". К тому времени кроме детской неприязни к алкоголю добавилась еще и жестокая ненависть к нему как к веществу отупляющему мозг и замедляющему реакцию. С 17.4 - максимум бокал шампанского/хорошего вина ибо новый год/день рождения. С 18 лет перестал употреблять алкоголь вообще. Через 2 месяца исполнится 20, желания пить нет совершенно. Жутко жалею 10 месяцев потраченных на эту дрянь, лучше бы PHP тогда, а не в августе начал изучать :).

А по поводу детей, в планах через год завести ребенка. Вот и думаю: У меня пьет отец, дед, дядя и т.д. и т.п. У моей девушки запойно пьет отец :).
    При этом сам я за исключением "черных 10-ти месяцев" Этой дрянью не страдал. Девушка за исключением пары вечеринок в 17+ тоже. Вот и где тут "пример родителей" или их советы? Папа мне, например, с 14 лет пытался пиво предложить )
    Может у человека это заложено где то "в генах"? Либо он пьющий, либо от случая к случаю, либо вообще нет?

Что Вы по этому поводу думаете? Ограничивать/нет? Или все зависит от изначального характера ребенка? :)

13. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Не надо этого делать пока. Рано! Первые полтора года считай вырванными из жизни. Согласен, весёлого и приятного в ребёнке много, но не забывай про ответственность и то, что это тяжелейший труд.

14. Anonymous

Anonymous Guest

Один из тех случаев, когда я говорю - не жалей. Ибо приобретенный опыт - бесценнен.
    Есть еще такая штука, как «запретный плод». Меня, как выросшего в непьющей семье, очень сильно вначале от этого колбасило. Пока не попробовал, осознал, и не вылез.
    Курение... Курить бросить тяжело нереально. Некурящий - просто не поймет. Курить начал примерно в 15, серьезно - в 17, до пачки в сутки. Сам курить бросал два раза, в 20 - потом не курил 2 года, потом на полгода сорвался, сейчас уже полгода, как снова бросил. Третий раз... думаю, не смогу. Поэтому постараюсь не начать.

15. dAllonE

dAllonE Guest

Luge, Жизнь сложная штука. Моей невесте в этом году 25, ей бы уже пора завести ребенка)
    Так что этот пункт не обсуждается.

16. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    dAllonE
    главное чтоб невеста к этому готова была :)

17. Anonymous

Anonymous Guest

Luge, не послушает. Пусть приобретет еще бесценного опыта.. хех. Дай бог у него сложится все хорошо.

18. Anonymous

Anonymous Guest

А невесту - жалко. Что будет через 10 лет - страшно представить.

19. dAllonE

dAllonE Guest

Горбунов Олег, может поделишься соображениями?

20. Ивашка

С нами с:
    29 авг 2007
    Симпатии:
    0
    dAllonE
    От характера конечно зависит многое. Нужно просто увидеть это в ребенке и понемногу подталкивать его к осознанию себя и жизни.
    Конечно в вопросе воспитания на мой взгляд не может быть никаких стандартов. Тут нужно нечто вроде интуиции :)

Насчет генетики - где-то видел результаты экспериментов, но они все противоречивы, так что нельзя сделать однозначный вывод влияют ли гены на предрасположенность к вредным привычкам или нет.
    Опять же попробуйте найти и проанализировать причины по которым ваши родственники пьют (хотя в большинстве случаев это невозможно). Как правило, наиболее часто в алкоголизм (или другую зависимость) впадают люди пережившие сильную психологическую травму (и не получившие моральной поддержки при этом).

А вообще, человеки как вид, всегда интересны для изучения :) никогда не знаешь точно, чего от них ожидать.

Горбунов Олег
    Как всегда в точку, браво! (про запретный плод и курение, сам страдал)

ЗЫ. Перечитывая последние страницы все больше убеждаюсь, что скоро придут модераторы и забанят всех за оффтоп :)

21. dAllonE

dAllonE Guest

Ивашка, учитывая кол-во флудящих в теме модераторов вряд ли ;)

К тому же закрывать темы в которых нет выяснения отношений в помойке грех )

22. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    ща закрою нахрен и пойдёте людям на форуме помогать :D

а то дойдёт скоро до обмена фотками детей, жён, подруг и т.п. и переименуемся в какой-нибудь дамский клуб

23. Anonymous

Anonymous Guest

У.
    Ты все равно их будешь отрицать, так что распинаться? ;)

Тебе будет тридцать. Как раз перевалишь экзистенциальный кризис, начнешь чувствовать себя мужчиной в полном расцвете сил. Со всеми вытекающими. На шее у тебя камнем будут висет жена и ребенок, только пошедший в школу. И потерянные «молодые годы», в которых ты будешь их винить. Жене будет сорок, у нее как начнутся первые проблемы, и ей будет как никогда нужна твоя помощь. Но... Если ты до этого времени поднимешься финансово - ты заведешь любовницу молоденькую, а то и двух, будешь появлятся дома очень поздно. Она, вероятно тоже. Ребенок останется в пустоте. В той самой пустоте, которая погонит его на улицу, баловаться наркотиками. Если не успеешь финансово поднятся до того момента - будет еще хуже, будешь делать то же самое, потому что ты Мужчина, ты Личность, как они могут ограничивать тебя в чем-то? Но будешь куски от семьи отрывать. Развод - будет самым удачным выходом... ты найдешь себе молоденькую жену... про жену подзабудешь. Лет до сорока, когда у тебя отцовские чувства проснутся в полной мере.

А по поводу разницы в возрасте... У меня невеста была старше меня на 7 лет. В марте родила. Не от меня. Забеременнела... за месяц до предложенной свадьбы. Меня не было в городе. Мы чуть поссорились перед этим.

ЗЫ. Ты все равно поступишь так, как решил. И это правильно.

24. dAllonE

dAllonE Guest

Горбунов Олег, может хватит читать мои собственные страхи? ;)

Но разве я могу поступить по другому?....

Йа таки не буде распинаться, по поводу "ни за что", "да это не про меня"...
    Время покажет.

25. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    мда...
    +1 всем