Хотелось бы услышать мнения а еще лучше ссылки на какие-либо ресурсы в сети по вопросам легальности бизнеса через интернет-сайт. Т.е. типовые ситуации : - у меня есть работающий интернет-магазин в Интернете - легально ли это? стоит ли оформлять такой бизнес в сети??? И еще более интересное положения - я собираюсь заниматься веб-разработкой на заказ - и использую свой сайт в качестве офиса - ну типа того - насколько это легально и вообще какие тут правила действуют... ведь в принципе я оказываю услуги не имея регистрации - что в России считается незаконным предпринимательством.
enshtein тут всё просто. если ты занимаешься только разработкой, то тебе не обязательно регистрировать организацию или ИП, в таком случае ты будешь фрилансером, но данный подход несколько ограничит твои возможности. В частности серьёзные компании не будут у тебя ничего заказывать, так как ты не сможешь предоставить им документы для отчётности. В случае с интернет-магазином тебе необходимо регистрировать предприятие или ИП, так как интернет-магазин впринципе ничем не отличается от обычного магазина. В любом случае у тебя должна быть бухгалтерия и ты обязан предоставлять покупателю документы о покупке товара (кассовый чек и т.д.). о регистрации предприятия и бухгалтерии можно почитать тут: http://www.dist-cons.ru/ p.s. бизнес, он и в африке бизнес, какие бы формы он не принимал.
Дополню предыдущего оратора. Кассовый чек покупатель может получить только тогда, когда его деньги окажутся в кассе. Что нереализуемо, если оплата проводится по наличному расчету. Т. е. если клиент захочет получить кассовый чек, курьеру придется кататься второй раз. Более того, касса закреплена за определенным адресом, и возить ее в машине курьера нельзя.