"Открыть" на сайте какой-нибудь "проэкт", например "web-портал". Это будет отдельная тема на форуме, в которой могут участвовать все пользователи, написание разных модулей к "проэкту", доработка, совместная разработка, новички смогут узнать с чего начинать крупный проэкт и т.д. и т.п. тему можно развивать до бесконечности.
Глупо, хорошим программерам это нафик не нужно, а плохие такого по напишут что потом стыдно будет показать кому нибудь... (Хорошие вещи делаются исключительно профессионалами и за бабки, а выпускать очередное решето типа нюки смысла никакого нету)
Линукс, и т.д. Далеко ходить не надо, а умные ещё смогут понять, что Linux это не только проффесионализм за "бесплатно", тут нечто более интересное. И что значит "плохие", ты например себя к каким относишь?Кто сказал что это будет породие PHPNuke?Проэкт в первую очередь должен быть направлен, на решение вопроса связанного с планированием сложных web-проэктов, 2ое реализация это будет интересно всем (я так думаю)
Я не против участвовать в таком проекте, я ярый сторонник OpenSource, именно по этому уже второй год "работаю" (бесплатно) в русской поддержке рнрВВ Однако пока что везде где меня приглашали делать какой нибудь бесплатный скрипт это заканчивалось кривым и дырявым наброском скрипта, и понтами основателя. (типа я вот сделал главное ядро, а все остальные теперь делайте всё что осталось, и не забывайте что я самый главный "босс" и у меня большие яйца) Я с такими людми работать не люблю и не собираюсь, но если тут будет всё иначе то я обеими руками "За"
нужно составить для начала самое "маленькое", "ТЗ" ,подробно рассмотреть все аспекты, все стороны, изучить проблемы PHPNuke. не повторить, я только подал идею. Мне кажется это сделает сайт более интересным, интерактивным.
Чтоб составить "ТЗ" надо сначала узнать что вообще будет делать то что мы будем делать (блог/форум/гостевуха/чат/портал) если конечно вообще кто-то что-то хочет делать...
думаю всем нужен как минимум PM (project-manager)-менеджер ибо проетов ведется куча и взаимодействие многих служб порой превращается в такую кашу, что упаси боже ...
440hz Вот именно об этом я и говорю, если project-manager будет считать что у него самые большие яйца (а на самом деле это будет только на словах) то я не участвую, если нормальный тогда подумаю...
заниматься разработкой открытого ПО? а смысл? создать базу знаний по ПХП? для этого есть форум пхпклуба
440hz Я говорю пока только о людях, так как это куда важнее системы (хорошие люди не будут работать с плохими системами)
Я бы пока предложил просто налаживать общение в форуме, а вот когда все узнают друг-друга лучше тогда уже создать скрытый форум для избранных (которые 100% не ламеры) и уже в тогда решать делать что нибудь вместе или нет... (ИМХО)
вот именно нафига вообще этот сайт... на самом деле "проэкт" даст сайту свою индивидуальность, для кого-то это будет разработка "открытого ПО", для кого-то тренировка в командной разработке, для кого-то показать на что он способен. Вот именно, что если просто так пускать "сайт" то смысл...? manual.php.ru - мы знаем откуда взято, форумом особо не удивишь, вот поэтому как мне кажется сайту нужен проэкт.
Для меня оптимальный вариант - это реализация своеобразной базы знаний по пхп - мануал (с комментами аля пхп.нет, хоть в прелюдии и было сказано, что администрация против этого); статьи, переведенные, написанные специально (аля детали пхпклуба); организация собственного коммьюнити (форум, блоги) Да... очень нравится идея с поиском по пхп-сайтам