поставьте украинскую локализацию на форум плиз...а ? да и другие пост СССровские языки не помешали бы...
Да портал было бы неплохо.... очень не плохо. с статтьями, проектами, ласт нюз, парой толковых блогов (статьи вычеркиваем). и форумом! =)
почему бы на форуме не ввести систему оценки пользователя (постов пользователя)? уж очень часто даже сейчас на форуме встречается +1
wolandino +1 это оценка согласия с предведущим оратром. Пришло к нам из ЖЖ и пошло куда подальше. Смысловой нагрузки не несет никакой. К сожалению, хотя порою хочется +1 поставить под постом, это ведет к бесмысленому накручиванию собственных постов, пользы от +1 ноль. Рейтинговая система так же не совершенна. Возикают вопросы а) зачем нам нужен рейтинг б) вот ответил ты - поройся в этих конкретных факах, а чувак тебе - нет, блин мне код надо. и ставит -1 =).
(+1) это не более чем обычный респект за остроумный или содержательный ответ. ну такой необычный смайлик, что ли ... или то, что кто-то присоединяется к ответу и поддерживает мысль "оратора". а создавать рейтинги/карму и всякую лабуду по поводу кто круче ИМХО не дело. думаю этого тут не будет.
В принципе "+1" когда он не один в сообщении (а в паре с аргументами) несёт в себе смысловую нагрузку и может помочь в выборе (когда не знаешь кому верить)...
"+1" и т.п. это все треш, мы не в ирке и не в чате все таки. Насчет системы идея классная. Мог бы присоединиться к проекту и обсудить бы всю реализацию с соображающими людьми (если я сам из них ). Писал когда-то свою систему с модулями и т.п. Есть кое-какой опыт в этом направлении.
Vladson Вообще меня моды никакие не интересуют. Интересно написание своей достаточно гибкой системы с модулями и т.п.
набросились... на форуме dklab давно практикуется такая система, и никакого негатива от использования оной я не заметил - ориентируясь на рейтинг пользователя можно реально составить мнение о нем и о его посте: прислушиваться/не прислушиваться к совету и.т.д. а так, мое дело - предложить, ваше дело отказаться
Правильнее так: из субъективного отношения конкретного пользователя к другому. Вот именно поэтому, давайте будем судить о чьих-то знаниях исходя не из "кармы", а из содержания постов. З.Ы. Если человек с кармой -10 скажет что-то умное, ему не поверят.
Проект ради проекта штука интересная, но неперспективная. Вначале должна быть идея, которая соберёт команду
он-лайн www редактор с контролем версий и проект менеджером аля Wiki+$мой_любимый_редактор+TaskFreak+Highlighters(+CVS)? страшна звучит да
давно уже пора выложить что-то навроде "faq по созданию новых топиков". где написать, что прежде, чем создать новый топик с вопросом, нужно посмотреть в мануале, погуглить, поискать по форуму, и только после всего вышеперечисленного, если ничего не будет найдено, создавать новый. и названия топикам давать нормальные, которые хоть как-то описывают суть вопроса, а не "помогите", "хэлп", "хочу, но никак" и т.п. и повесить линк на этот фак на видное место.