Сразу оговорюсь: если кто-то предлогал такое, прошу прощение, но пока это не реализовано думаю писать об этом можно. Зарание отмечу, что такой PHP.ru меня тоже устраивает, но: Предложения: - Поменять форум phpbb2 на 3 - Сделать в поиске "саггест" как на гугл - Обновить мануал, и сделать функцию добавления комментариев как на php.net и БОЛЕЕ того, сделать как на Вики, чтобы авторы смогли в свободное время редактировать мануал, а именно переводить его. Например я бы в свободное время перевел бы парочку описаний к функциям, это был бы большой плюс, даже очень большой. Только подумать, что русский ман можно загрузить и посмотреть на php.ru - И наконецо моё любимое: сделать как на php.net, чтобы я ввел php.ru/strlen и меня перенесло на описание к функции вот краткий список моих сексуальных фантазий с php.ru
О нет Было уже Для этого есть пэхапе.нэт. Там же надо и перевод делать. Будет актуальный перевод - будет русский мануал на оф. сайте.
Убить за такие мысли ) не очень понял что такое сеггест = ( Я за!!! А еще лучше сделать типа хабра, какую-нить примочку, для умный мыслей и нестандартных описаний функций Я За! А почему нашим же программистам не покопать в свободное время?(
ИМХО форум не сильно модифицирован... пусть предложат свои наработки, и просто залить сверху... Не? Тоже не дадут? Любой проект требует развития, а мы топчемся на месте (( В конце концов на той же рекламе заработают руководители проекта, елси тут будет что-то стоящее, помимо трепологии... Какой-то каталог классов, написанный нашиими ребятами, какие-то наработки, каркасы для систем и так далее... Мне кажется это куда более эффективно, чем просто форум... И потом, что за русская поддержка, если половина мануала не переведено? =( А есть люди, готовые его переводить!!! Я не про себя, но выше кто-то писал! Но это IMHO UP Я даже готов разработать такую систему, тпа файлохранилища, на уровне ТЗ
для этого менять форум phpbb2 на 3 и всё остальное вообще не надо, а надо выравниваться по уровням, тогда будут встречные обсуждения, так что предлагаю некоторым развиваться быстрее, а некоторым чуть притормозить )))
Я не говорю что это надо менять на 3, я говорю что надо развиваться, не топтаться на месте и обсуждать одни и те же вопросы, каждый день... Ежедневно вопрос как сделать авторизацию или как работать с сессией.. сделать полноценный обзор для ламеров и все
Только все это надо систематизировать!!! Часто ты перелапачиваешь 50 страниц в поисках ответа? ты его задашь заново! А если ты ламер, то тем более )) Я не о тебе, я образно )) Я тут про установку подумал чуток, вот что получилось
я как раз и перелопачиваю. А безмерное количество "систематизаторов" как раз и порождает эти 50 страниц.
не согласен... Вопросы одни и те же, каждый раз = ( а так сразу видно где читать... появился новый вопрос, добваить на него ответ в систему
Это уже сделано. www.google.com А умножать информационный хаос - не надо. Я прекрасно помню насколько высока была релевантность запросов в 2000м, когда первые 2-3 ссылки содержали в себе ответ, и какая она сейчас.
гугль не систематизирован, в прямом понимании слова... надо вводить что ищешь, и не всегда это легко выразить тремя-4 словами!
вот поэтому я и считаю, что нужна систематизация... на каком этапе проблема? установки? так, тогда иди в установку... на какой ОС? окна? ну и отлично, иди в раздел для окон, ты поставил, но что-то не пашет? ну тогда тебе в раздел ошибки установки и так далее.. и так, пошагово, человек легко может устранить свою ошибку! А если она еще и грамотно описана, почему возникла, различные пути исправления, то человек не просто тупо повторит, но еще и запомнит, почему она возникла! Но, опять же, ИМХО
Если не разбираешься в теме вопроса - вряд ли тебе поможет робот, но человек может вопрос понять и помочь ответить на него или же помочь сформулировать грамотный вопрос, который можно сунуть машине.
Совершенно согласен... поэтому пошаговая помощь это хорошо! Человек будет не мучать юзеров, которые говорят "иди в гугл" или "РТФМ", а спокойно почитает, как правильно, где он ошибся! А вот если не нашел, тогда можно и на форум! Так же на форуме обсуждать новые функции php 6 или прикольнй и полезный класс, но никак не 10 раз отвечать на вопрос где скачать
Замечательно. А как ты считаешь человеческое общение сильно поддается систематизации? Нет, ребята, не вопрос. Пишите. Напишете - нобелевку получите 100% по ИИ. Все ответы уже есть. Нового сотые доли %та. Задача форума как раз в том и заключается, чтобы разобрать вопрос и пнуть ежа в нужном направлении. Большего на данном развитии техники требовать нельзя. А помочь решить проблему Nemo может только одна давно вынашиваемая мной идея. Переселить всех ленивых идиотов на Мадагаскар и бесплатно их там кормить и развлекать. Для общества дешевле будет.
всех ленивых не переберешь ) а потом надо из ленивых делать тех, кто хочет чего-то ))) им надо помогать! Разработать какой-то мануал для ламеров, типа учебника, но разжевонного до мелочи,, в конце каждой темы обучающие задания... так, глядишь, к концу курса будет у людей готовая cms или портал )
Вот вот. И желающих помогать туда же. Ленивые идиоты будут по ресторанам и девочкам гулять. А помогатели будут им помогать (носки стирать, мусор убирать).
Это не имеет смысла. Человека надо не кормить рыбой, как делал один дурак на заре нашей эры. А дать удочку.
если кого интересует развитие PHP.RU то это надо делать как положено иначе будет бардак. Нужен тот, кто будет за всем следить и развивать проект. На это нужны ресурсы и бабло, а так по часу в день - хуйня получится. Это уже 100 раз проходили. Как минимум нужен движок или что-то такое, что позволит наращивать проект. Брать готовое???... ну не уверен... Мож на Битрикс пересесть? гыгыгы