Подскажите пожалуйста как определить предыдущие число в рандоме. Почему не работает этот код что здесь не так ? Код (Text): $radd = rand(1, 100); if ($radd < $nn ) { echo "Предыдущие число+".$radd."<br>"; $nn = $radd; // Текущие число } else { echo "Предыдущие число-".$radd."<br>"; $nn = $radd; // Текущие число }
Ты показываешь сгенерированное только что текущее число, которое нужно "где -то " сохранить при выводе на экран, а потом сохраненный вариант проверить и вывести, как предыдущее. Пробуй!
Допустим rand() выдает числа 1, 2, 3, 4, 10, 50, 43, 64, 98 .... и т.д. последнее число 98, а предпоследнее которое мне нужно знать 64. Как это сделать ? я понимаю что это задача 1 класса $nn; $radd = rand(1, 100); if ($radd < $nn ) { echo "Предыдущие число+".$nn ."<br>"; $nn = $radd; // Текущие число } else { echo "Предыдущие число-".$nn ."<br>"; $nn = $radd; // Текущие число }
Значит нужно это число где-то хранить в сессии в куках в файле или базе данных. Можно даже не только последнее, но и всю цепочку чисел так хранить.
У меня выводится цена и я хочу сравнить текущую цену с предыдущей. Если цена выросла = делаем текст зеленым. Если цена упала = делаем текст красным. Код (Text): printf('<p data-rate="">%.1f</p>', $radd); я думаю добавить data-rate и обрабатывать через jquery Как это сделать ?