Привет тебе, о неустрашимый All! Есть задачка: взять строчку текста и разбить её на массив, притом разделителями должны быть HTML-тэги, и сами эти тэги должны попасть в массив. То есть, если имеем строчку: Код (Text): Однажды в <b>студёную</b>, <i>зимнюю пору<i> я из лесу вышел - был <u>сильный мороз</u>! то в итоге должны получить массив со следующими строками: Код (Text): Однажды в <b> студёную </b> , <i> зимнюю пору <i> я из лесу вышел - был <u> сильный мороз </u> ! У функции preg_split есть флажок PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE. Сама эта функция разбивает строчку по разделителю-шаблону, притом если данный флажок указан, то по идее она должна и сам разделитель заталкивать в массив. Я обрадовался, попробовать применить этот флажок, но меня ждало разочарование. Функция не только не затолкала разделитель в массив, но и вообще большую часть строки не разобрала. Подскажите, как мне подойти к решению этой задачи. Какую функцию ни пробую, постоянно косяк. То шаблоны (т.е. HTML-тэги) от меня уплывают, то часть строки остаётся неразобранной, то невозможно текст справа или слева от тэга ухватить.