Здравствуйте, ув. программисты! У меня такой вопрос: Какие преграды стоят на пути функций unlink и rmdir, кроме: 1) Файла не существует; 2) Директории не существует; 3) Директория не пуста. :wink: Есть ли смысл постоянно делать проверку, сработала ли функция? Код (Text): if (!unlink("my_file")) { echo "вывод ошибки"; } else { echo "файл удален"; } if (!rmdir("my_dir")) { echo "вывод ошибки"; } else { echo "директория удалена"; } т.е. какие ещё казусы могут вызывать false результат этих функций? Заранее спасибо за ответ, с ув. Дмитрий.
Ещё этим функциям мешает непроставленный chmod или неправильное обращение chmod(). Когда ты пытаешься сменить права, но не можешь из-за того, что они проставлены одним пользователем, а меняются другим. Тогда нужно пользовать umask(). Выводить сообщения нужно, если выводить сообщения нужно. Да.
Например: есть БД с данными о каких-нибудь товарах + папки с изображениями товаров. Я удаляю товар через админ-консольку и также удаляю картинки и папки этого товара... я думаю, что здесь chmod() не нужен и проверки тоже не нужны, или я не прав?
а по ФТП или с консоли разве невозможно, например, из бэкапа восстановить фалы и забыть (не уметь, не знать) выставить нужные пермишенсы? или удалить всю папку или удалить файл? проверки все равно нужны. мало ли кто и как потом с этим работать будет.