Всем привет! Вот тут встал вопрос такой, загружаю асинхронно не-важно какие данные, пусть будет XML сгенерированный в PHP, могу ли я каким либо образом посчитать объём того, что грузится в байтах например?
Где посчитатьб в php или в js уже? В принципе пофигу, в любом случае ты грузишь строку у которой есть длина. В байтах.
так так.... ок, XML убирём, теперь будут HTML вставки с использованием стилей, в которых прописаны картинки... ну HTML код допустим посчитаю... а каким макаром картинки? или они грузятся независимо от AJAX? чето запарился....
Вобщем перекопал половину русского инета и понял, что мне нужен попросту прелоадер изображений. Казалось по-началу легко... взял свой CSS облабзал его в PHP, через AJAX отдал клиенту список img_src, дальше на JS прошелся по списку и словил все элементы (images) по onload.... только тестирование показало, что это всё фигня, у меня CSS c background-image: url(ля ля ля); так вот, никакого отношения к src не имеет, как грузилось так и грузится при первом обращении... (надеялся, что cкешированных файлов из списка img_src браузеру будет достаточно и по-новой за ними не полезет) Вобщем следущий вопрос... как определить загрузились ли у меня все background-images на текущей странице???
Короче разобрался... всё крылось в CSS и путях к графическому файлу, вобщем говоря понятно, что я в одного тут мудрмл... буду краток: [css]background-image: url('../../v0.02/img/test/test.jpg');[/css] - вот так вот надо и прелоадер адекватно работает по image.onload; удачи.