Решил использовать функции implode() для преобразования массива в строки. Но столкнулся с проблемой: Массивы мои - ассоциативные. Поэтому использовать для прохода по массиву можно только foreach. Но в моем случае, в одном из массивов нужно заменить все элементы, которые равны нулю на слово "Ожидается", а затем использовать функцию implode(); для преобразования этого массива в строку. Как сделать такую замену в foreach. Заранее спасибо!
встречал что-то типа такого, но не проверял: foreach($array as $key=>&$value){ if($value == 0) $value = 'Ожидается'; } лучше уже изменять значения прям перед выводом, а не внутри массива
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, так как вопрос к автору не по теме, но всё-таки. Автор, почему не использовать serialize? По теме: PHP: array_walk($array, create_function('&$v,$k', '$v = ($v == 0) ? "Ожидается" : $v;')); Вот как-то так. P.S. Эээээ, а чего-то PHP хайлайтер мой код бракует? О_о Ай-яй-яй. P.P.S А, судя по всему хайлайтер совсем коньки отбросил. Nevermind тогда.
Johnatan пхп хайлайтер не функциклирует если в сообщении есть русские буквы. не обязательно в коде, а вообще в сообщении
Возможно умные разовьют мою мысль и применять цикл там где возможно. Если сам мысля моя верна. Код (Text): <?php ini_set('display_errors',1); error_reporting(E_ALL); $lastname['andrei']='dibrov'; $lastname['petya']='kozlov'; $lastname['kolya']=0; $lastname['nina']='fedukova'; $lastname['sergey']='miskin'; $lastname['dima']=0; $new = array_values($lastname); $keys=array_keys($new,"0") ; $d=$keys[0]; $dd=$keys[1]; $new[$d]='ожидается'; $new[$dd]='ожидается'; foreach ($new as $value) { echo "$value "; } ?>