Добрый день! делаю преобразование строки в число, не выходит что-то в условии не срабатывает $d1=$k1+"1"; // где $k1 и $k2 строка взятая с базы (значение цифровое в этой переменной) $d2=$k2+"1"; 1. if ($ds==$date and $d2<$d1 and $drvn==$driver) "условие не работает" не срабатывает, а вот если добавлю условие "=", то работает только на "=" 2. if ($ds==$date and $d2<=$d1 and $drvn==$driver) "условие работает только, когда =" т.е получается, он все равно видит как строку или я что-то не то делаю? Может, кто подскажет как быть, чтобы заработало условие 1.
У меня все работает. сделайте var_dump($d1) и var_dump($d2) перед условием. Да и остальные переменные не худо бы проверить. PS: Зачем 1 в кавычках? И Вы уверены что должно получиться число на 1 больше чем есть?
в кавычках - это так для разнообразия))) ну, не знаю, сделал через var_dump($d1) и var_dump($d2), тоже не катит, на = работает, изощряюсь пока
Вы не поняли. var_dump($d1) - выведет на экран значение переменной $d1 с указанием ее типа. Вот я и говорю проверьте все переменные - чему они равны перед условием?
сделал, if($d2<$d1) заработало, получается в остальных двух переменных "фуфло". спасибо вам за подсказку. позже отпишусь...
УРА, заработало!!! да, у меня переменные $ds и $drvn брались с мускуля, где я не подправил в запросе на измененную уже (новую)переменную, все изменил и вот - Эврика!!! Спасибо, вам Volt(220) Буду внимательнее, впредь.