https://beget.com/ru/free-hosting какая вам разница, фряха там у них, винда или линукс? вы это даже, вероятно, и не узнаете: ssh в бесплатном варианте отключен на бегете.
Под винду нет расширения Memcached, нет pcntl, другой перенос строки, и несколько различий со стороны ФС (чувствительность к регистру, права доступа). Это всё то, что сходу вспомнил.
может кто не в курсе, но на многих гос. предприятиях винда на вебсервере - неумолимый стандарт, админы плюются но терпят, ибо альтернативы там нет. P.S. при чем здесь вообще memcached, в огороде бузина а в киеве теща.
http://www.easyphp.org/ вот тебе локалка --- Добавлено --- вот тебе линукс в виртуалке под винду https://php.ru/forum/threads/howto-...anovka-rukami-po-shagam-i-s-kartinkami.58974/
не думаю, проблема всегда в людях , а не в осях. Может, у кого-то опыт отраднее моего, а мне сколько не попадалось руководителей IT-отделов на крупных предприятиях, все сплошь были менегеры, а в своей профессиональной области, которой рулили, им что винда что линукс, один хрен способны только на то чтобы вирусов нахватать на свой комп. Что-то ужасающее с руководящими кадрами в IT, имхо. Может быть, здесь просто заметнее, чем в других областях, не знаю. Ладно, офтоп.
никак.. я линукс знаю плохо.. могу LAMP по инструкции развернуть и панельку поставить)) но VPN поднимал пару раз.. и все по инструкции)) в пхп никак не помогло)
линукс просто полезно знать. Он почти на всех (или даже на всех) хостингах стоит. --- Добавлено --- Непосредственно в пхп ни как не поможет.
что бы знать линукс надо много знать всего сопуствующего... это вам не видна где все просто и методом тыка настраивается.. линукс для тех кто знает толк в извращениях)) (в хорошем смысле)
Ты все никак не превозмогнешь этот важнейший для себя этап? Грустно. Установка линукса - дело вообще тривиальное сегодня, если речь идет не о генту или арче. Большинство популярных дистрибов ставятся не сложнее винды. А вот хотя бы базовые знания линукса любому веб-разработчику так или иначе на пользу. Потому что реалии таковы, что веб-разработчик частенько и веб-администратор. Так что уметь настроить сервер, знать, что такое порты, что куда и где, понимать что как работает, хотя бы на абстрактном уровне - это очень полезно. Но твой уровень как PHP-разработчика не поднимет. Зато, когда ты кривым апдейтом грохнешь сетевую подсистему сервера, что аукнется только после ребута дня через три, сам сможешь все исправить оперативно, а у клиента будет меньше нагрузка на сердце. В такой момент клиент стучится к тебе, спрашивая "сможешь починить?", не вдаваясь в подробности. И тут либо ты отвечаешь "смогу" и чинишь, либо "нет" и клиент судорожно ищет того, кто может, теряя время. Про сетевую подсистему - тру стори, посоны. Даже ssh удаленный не работал
А больше php-прогеру и не надо. Установка линукса даст возможность установить всё серверное ПО, как на настоящем хостинге, на котором будут работать твои скрипты @ubunta2 когда ты начнешь работать. И ты начнешь сталкиваться с проблемами, которые невозможно воспроизвести на windows. Тебе нужно будет знать, как должен быть настроен линуксовый сервер, чтобы твои скрипты правильно работали, и желательно - уметь это сделать. Конечно, ты можешь учиться это делать по ssh на любом vps. Но блин, это такие основные знания, как например установка винды. Ты работаешь под виндой, ты ведь умеешь её установить.
Например со стеной, под названием "Система прав доступа Linux", об которую не одна сотня "какая-разница-в-чем-разрабатывать-веб-программистов" разбила голову с разбегу.
Код (Text): <?php define('true', false, true); define('false', true, true); if(!defined('AAA')) define('AAA', 200)); echo AAa; ?>