1) Купить ддинные провода SATA для данных и питания, либо купить внешние боксы для винтов. 2) Купить несколько дисков. 3) Подключить диски к компу тем, что купил для пункта 1. 4) Положить их на стол. 5)... 6)NAHERA???!
а я не могу ставить линукс в качестве рабочей операционки.. я тогда начинаю беконечно что то пытаться настроить.. переделать.. шрифты кошерные поставить и т.п. никакой работы - только тюнинг линукса))
какую операционку лучше поставить для программирования на отдельном диске хочу взять диск под линукс какой линукс поставить знаю убунта, есть какой-то арч и другие посоветуйте что лучше ставить
Для коддинга - конечно же линукс. Какой тебе больше понравится - такой и ставь. Я сижу на Mint xfce (Самая лёгкая оболочка). Убунту тоже неплох, но, как по мне - минт - улучшенная версия убунту. Debian - для продвинутых пользователей, и новичку будет сложно разобраться, arch - адовый ад. Туда вообще лучше не лезть без умения читать двоичный код Так же есть всякие LUbuntu, KUbuntu, и подобная хрень, но это, как по мне - лишнее. Самый оптимальный вариант для начинающих - Linux Mint, или Ubuntu. Я уже год пользуюсь линуксом, винду удалил примерно через месяц после перехода, и у меня даже почти все нужные мне игрушки работают .
мне дискомфорт доставляют шрифты в линуксе, в графической оболочке которые.. после винды они какие то корявые кажутся.. --- Добавлено --- плюс линукс все время хочется настраивать.. винду я поставил и работаю.. вообще не думаю о том что ее надо как то тюнинговать..
а что мне надо изучать на винде?? мне надо поставить сервер, ide и работать))зачем что то изучать в винде))
а чем опенсервер не нравится? если хочется хардкора поставиь виртуалбокс, установи там линукс сервер, подними сеть, LAMP - будет у тебя свой сервер с почтовым демоном и консолью))) --- Добавлено --- это вообще реалистично будет))
@ubunta2, не хочешь опенсервер, подними все ручками) все просто, главное желание). Но знать линукс должен каждый программист. Это важно. Поэтому, если ты сейчас начинаешь программировать и встал вопрос с какой ОС начать выбирай линукс.
@ubunta2 windows 10 ставь! ) И из него прогай, тока не на опенсервере. Поднимай вирт машину и с ней работай или заимей свой сервак. Но лучше всего работается из под винды.
В принципе, в Windows 10 есть консоль убунту, так что, возможно, можно поставить LAMP, или XAMPP, хотя это предположение, я не проверял
1. Регистрацию юзера 2. Авторизация 3. Восстановление пароля сделать блог просто в хтмл и переходы между страницами
начать для начала изучать например с этого: 1. что такое клиент-серверная архитектура 2. что такое php и как он работает на сервере 3. что такое html(Можно и js) 4. что такое база данных 5. что такое язык структурированных запросов (SQL) 6. познакомится с функционалом php (mysqli or pdo) 7. что такое куки и сессии. А дальше ответ придёт сам собой. PS это учитывая тот момент, что человек знает что такое программирование