В такой схеме частенько появляются "катаклизмы". Создал он в IDE новый файл и он будет с правами пользователя и его группы. Я на рабочем компе прописываю для виртуальных хостов в конфигах (/etc/apache2/sites-available - думаю в убунте так же) директиву AssignedUserID username usergroup (usrname и usergroup конечно же пользователя под которым работаю сам). Правда для этого необходимо установить доп модуль для апача. Код (Text): sudo apt-get install apache2-mpm-itk . После этого корень сайта меняю пользователя и группу на свои. (строго говоря на рабочем компе все сайты, с которыми работаю, вообще в моей домашней директории, т.е. /home/alex/htdocs/ и дальше пошли каталоги сайтов)
одна ремарка: мы тут про девелоперский сервак говорим, а не про продакшн. В первом случае можно вообще апачи переключить на нужного пользователя, либо добавить его в группу нужного пользователя. Но да, старый добрый итк позволяет запускать воркер с нужными гуидами-уидами. И да, я специально не упомянул про прилипающие биты. Ну чтоб ТС мог еще вопросики позадавать. Общение же это так клёво.
чтоб может максимум случиться с убунту если что-то сделаю не так? просто переустановить как виндовс и все?
утюг может перегореть еще из-за этого Но, чтобы пришлось полностью переустанавливать, это надо умудриться.
ну устанавливайте убунту на свободный диск и все, она очень дружелюбная и не затирает запускатор винды, в нете очень много видео на данную тему.
А он у вас в компьютере как установлен: шлейфом к процессору или в сторону кнопок (лицевой панели корпуса)?
шлейфом как и первый еще заметил время на виндовс после убунты поменялось тоже вчера изменил, но оно опять поменялось
А.... Ну так при таком расположении дисков выключение зависит от операционной системы, а не от диска... А если серьезно. Диски не выключают компьютеры вообще. Ни когда. Выключает компьютер (да и то если говорить упрощено) операционная система. Что то вы там с настройками "накрутили".И потом что значит "не выключает"? Как это выглядит? Текущее время считает и хранит BIOS компьютера. Операционные системы смотрят его там. Но По умолчанию Windows и Linux это время воспринимают по разному. Винда это считает временем локальным, а линукс временем по Гринвичу и перед выводом добавляет часовой пояс. При этом, скорее всего, у вас включена синхронизация времени с серверами точного времени. В итоге предположим вы в Москве. Заходите в линукс в 10:00 по локальному времени. Линукс проверяет время на сервере точнго времени. И записывает в BIOS 7:00 (10часа - 3часа). И показывает вам 10:00. Выключаете линукс - загружаете виндус: он вам показывает 7:00. Лечится настройками времени (что то типа галки время в UTC)...
А лучше в винде в реестре настроить координационное время. Но диски от этого не станут выключать компьютер, конечно же.
@Mitai он уже справился. Теперь у него много других вопросов - см соседние треды. Там есть даже "чтоб".
там где виндовс происходит выключение, а где убунта просто выход хотя если сделать диск с убунтой первичным то и там и там выключает, но мне такой вариант не подходит