Ну значит переустанавливай ещё раз. Ты ж её пару дней как переставляешь после того как наебнул конфиг нетбинса. Рекомендуемая частота переустановки убунты - не менее десяти раз в неделю.
@Ganzal думаю пол года и посмотрим, надеюсь всё у него получиться @ubunta2 а ты что-то сам из книг по администрированию linux для новичков читал?
Да, я нашел книги по убунту, но там особо с командами нет. Больше книг по администрированию линукс. --- Добавлено --- понял . Я же тогда начал редактировать файл нетбинкса, но не так сделал. --- Добавлено --- Я все видео про линукс этого канала просмотрел
нету в поиске потому что раздела не подключено наверное. или индексы не обновлены. гадать не буду. а твоему файлу надо раздать права на исполнение и выполнить. лучше выполнить от пользователя (НЕ СУПЕРПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) и поставить в свой домашний каталог. ждк поставил?
@ubunta2 так понял или не понял? Права они как бы права. Про команды или не про команды - это варианты уже, но выше будет один хрен термин ПРАВА. Так ты понял про ПРАВА?
ждк не поставил не знаю как поставить файл с окончанием .sh. Раньше ставил нетбинкс просто sudo apt-get install netbeans, а сейчас не подходит.
файл с окончанием сш, не ставится а выполняется... а твоему файлу надо раздать права на исполнение и выполнить. лучше выполнить от пользователя (НЕ СУПЕРПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) и поставить в свой домашний каталог. так видно?
Круто. Но мы ведь не об этом, правда? У тебя один раз уже проблема с резолвером была. Ты её как-то решил. Я не знаю как ты её решил, но решил же. А сейчас у тебя эта ошибка опять проявляется. Значит тебе нужно вспомнить как ты её в прошлый раз решил и решить в этот раз. Всё просто же.
я решил переустановкой. Может проблема в одном случае было несколько дисков, а в другом случае один диск
спасибо огромное . Все получилось. проблема была в том что файлы были на рабочем столе. Сделал тоже самое в корне и все заработало.
Потому что у меня была проблему с установкой. Я делал все тоже самое только с файлом на рабочем столе.