@Dron-Boy а что сообщение может быть в двух темах? Зачем связывающая таблица, если в сообщении достаточно поле идентификатора темы?
там всё сложнее. Ты открой и посмотри. И учти, что темы выводятся для каждого пользователя индивидуально.
SQL запрос: ALTER TABLE forums CHANGE test new_test new_test INT(5) NOT NULL Ответ MySQL: Документация #1064 - У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около 'new_test INT(5) NOT NULL' на строке 1 PHP: ALTER TABLE forums CHANGE test new_test new_test INT(5) NOT NULL; DESCRIBE forums;
Лишнее new_test. Надо просто доку читать всегда. О, http://www.mysql.ru/docs/man/ALTER_TABLE.html, даже auf Russisch.
Предлагаю СНАЧАЛА искать самому ошибку и исправлять, а потом уже писать о ней на форум. Серьезно, форум потихоньку превращается в твой личный error-лог.
PHP: INSERT INTO tbl VALUES (4, '2007-01-03 0:00:00' - INTERVAL 3 WEEK, NOW() + INTERVAL 3 MONTH; SELECT*FROM tbl; Ошибка SQL запрос: INSERT INTO tbl VALUES (4, '2007-01-03 0:00:00' - INTERVAL 3 WEEK, NOW() + INTERVAL 3 MONTH Ответ MySQL: Документация #1064 - У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около '' на строке 1
@ubunta2 ты что издеваешься? переписать запрос не можешь правильно? тебе уже готовый запрос в книге дали а ты умудряешься его с ошибкой сделать. Мне кажется ты берешь даже его не переписываешь, а копируешь с книги и у тебя получаются ошибки, ведь я прав? PHP: INSERT INTO `tbl` VALUES (4, '2007-01-03 0:00:00' - INTERVAL 3 WEEK, NOW() + INTERVAL 3 MONTH); SELECT * FROM `tbl`;
Ошибка SQL запрос: INSERT INTO `tbl` VALUES (5, '2007-01-03 0:00:00' - INTERVAL 3 WEEK, NOW() + INTERVAL 3 MONTH Ответ MySQL: #1064 - У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около '' на строке 1 --- Добавлено --- Код (Text): INSERT INTO `tbl` VALUES (5, '2007-01-03 0:00:00' - INTERVAL 3 WEEK, NOW() + INTERVAL 3 MONTH; SELECT*FROM tbl;
Итак, @ubunta2 нагенерил на форуме 115(!!!) тем. Я решил все их склеить в один тред, эдакую летопись его становления как программиста. Автор, пиши, пожалуйста, теперь, только сюда. --- Добавлено --- А скобку закрыть?
@ubunta2, прости за оффтоп, но я хочу пожать тебе руку, как самому активному пользователю в области задавания вопросов. Попробуй ты блин делать реальные проекты, а не пытаться учиться по курсам. Это без толку. Это как стать богатым, прочитать книги Роберта Киосаки и не сделать ничего. ))
Когда то я был самым активным по вопросам, но я не задавал таких вопросом, почему ошибка и почему ошибка и почему ошибка. Но я не горжусь этим, все же мы все учимся) @ubunta2 Ошибка в том что что тебе в падло перевести ее и найти решения, а особенно глупо копировать текст с книги а не писать в ручную, как делаешь это ты.
PHP: CREATE TABLE catalogs ( id_catalog INT(11) NOT NULL, name TINYTEXT NOT NULL PRIMARY KEY (id) ); INSERT INTO catalogs VALUES (0, ’Процессоры'), (0, 'Материнские платы'), (0, 'Видеоадаптеры'), (0, 'Жесткие диски'), (0, 'Оперативная память'); Ошибка Статический анализ: Найдено 2 ошибок при анализе. Ожидалась запятая или закрывающая скобка. (near "(" at position 91) Неожиданное начало выражения. (near "id" at position 92) SQL запрос: CREATE TABLE catalogs ( id_catalog INT(11) NOT NULL, name TINYTEXT NOT NULL PRIMARY KEY (id) ) Ответ MySQL: Документация #1064 - У вас ошибка в запросе. Изучите документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около '(id) )' на строке 4 --- Добавлено --- да, а кто возьмет меня. Я думаю никто если нет хороших знаний. Поэтому пока вариант книги , курсы и что попадется
Код (Text): CREATE TABLE catalogs ( id_catalog INT(11) NOT NULL, name TINYTEXT NOT NULL PRIMARY KEY (id) ); INSERT INTO catalogs VALUES (0, 'Процессоры'), (0, 'Материнские платы'), (0, 'Видеоадаптеры'), (0, 'Жесткие диски'), (0, 'Оперативная память'); --- Добавлено --- ))))))))))))))))))))))))))))))0
Код (Text): CREATE TABLE catalogs ( id_catalog INT(11) NOT NULL, name TINYTEXT NOT NULL PRIMARY KEY (id) ); INSERT INTO catalogs VALUES (0, 'Процессоры'), (0, 'Материнские платы'), (0, 'Видеоадаптеры'), (0, 'Жесткие диски'), (0, 'Оперативная память');