блин, чувак, я зело добрый, но ты пипец странный. забей уже на кники. в каментах к функциям пхп в доке по пхп дохера примеров. читай что-то кроме бумаги. --- Добавлено --- голову не заменишь, её надо тренировать. делать то, что плохо получается - ЧИТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ
1. выучи ВСЕ основные функции PHP. Их всего пару сотен. Просмотри все заплюсованные каменты к ним. А потом заминусованные, чтобы знать, что НЕ делать. 2. И все функции расширения PDO. Работать с mysqli для тебя опасно капец как. Чтоб больше ни одного запроса без плейсхолдеров я у тебя не видел. Иначе я буду заходить в каждый твой тред и писать гадости про тебя и всех, кто под руку попадётся. 3. Кавычки в запросах sql - названия таблиц и полей должны быть в обратных кавычках SELECT `table`.`field` или SELECT `table`.* 4. начни читать хабр. читай хабр утром. читай хабр на толчке. сделай закладку на телефоне, прямо иконку на рабочем столе телефона, и читай всегда, когда есть 5 минут. В транспорте, в лифе, пока ждёшь, пока срёшь - ВСЕГДА. 5. сделай закладку на php.ru/forum/find-new/posts и читай всё, что есть. Всё значит всё. Это не шутка. 6. Ищи свои вопросы в гугле, читай ответы на stackoverflow на английском языке. Забей ныть про язык, это не важно. Важно, что там есть примеры. Смотри примеры, которые заплюсованы. если ты блин хоть один пункт пропускаешь - ты сливаешь. сколько тебе лет?
ага. из них тебе нужно от силы 200. никакой CairoPsSurface тебе не нужен. тебе нужны функции работы со строками, с массивами и т.п. вот эти например ты должен знать, что они существуют, и что делают: http://php.net/manual/en/ref.array.php и http://php.net/manual/en/ref.strings.php впредь, каждый раз, когда встречаешь в примерах незнакомую функцию - лезешь в доку, читаешь, что делает. ОБЯЗАТЕЛЬНО. а встречать ты будешь их много, если будешь выполнять пп.1-6 дальше PDO и плейсхолдеры
@ubunta2 сделай это https://php.ru/forum/threads/skolko-minut-ostalos-do-konca-chasa.69082/ решение должно быть в одну строку. использовать три функции и две математические операции. вперёд. это азы, которые тебе помогут научиться думать. сколько тебе лет?
<?php $time = date(i); echo floor(60 - $time); ?> --- Добавлено --- Код (Text): <?php echo floor(60 - date(i)); ?> --- Добавлено --- это легкотня
@ubunta2 а вот теперь подумай мозгом почему. Еще можешь вывод ошибок включить и понять почему твой вариант "работает" но почему мы все уверены что пхп-машина тебя хуями кроет.
@ubunta2 То что ТЫ не выводишь ошибки ещё не значит, что твой код не содержит их! Код (Text): php -r 'error_reporting(E_ALL);echo date(i);' PHP Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in Command line code on line 1 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() Command line code:0 Опаньки! Ошибочка-то есть! Объясняю. Ты пишешь скобка-ай-скобка. Пхп при разборе считает что это константа ай. При исполнении он не встречает константу ай - выводит нотис и подставляет вместо константы ай строку "ай". Строка "ай" воспринимается корректно функцией дэйт. Все счастливы. Только постоянно журнал пухнет от нотисов о которых ты даже не знаешь потому что у тебя их отображение не включено. Правильно писать код надо такой, который не сыпется нотисами и ошибками. Почему ничего не выводит в том варианте который я даю? Всё просто! Я объявляю константу ай и даю ей значение пустой строки. Когда при исполнении она встречается в аргументе дэйта - подставляется значение константы то есть пустая строка. А пустая строка в дэйте это никакой формат. Пустота. Ничего. Поэтому дэйт возвращает запрошенное ничего. Вот так вот просто я из твоего забагованного кода который вроде работает сделал код которые не сыпется нотисами но при этом нихрена не работает как должен.
Скорее не ошибки, а уведомления желтым цветом, так как будет все работать. ) Но все равно, нормальный код не должен иметь такие погрешности. --- Добавлено --- Я думал никто не скажет, ему как сказал @igordata
@GanzalУ меня нет ошибок . Обычно когда читаю книгу выводятся ошибки, но тут их там нет. Я написал то что знаю пока.
@ubunta2 там есть ошибки и я тебе показал что они есть. У тебя не настроен вывод ошибок поэтому не надо доказывать мне что у тебя нет ошибок. Я тебе показал ошибку в окружении которое выводит ошибки. Но это не твоё окружение. Твоё окружение не выводит ошибок. Но это не значит то их у тебя нет. И тебе говорят что у тебя ошибки есть. А ты споришь утверждая что их у тебя нет. Отсутствие ВЫВОДА ошибок не говорит о том что их НЕТ. Их нет только на экране а не в программе. Сколько ещё раз нужно сказать чтоб до тебя допёрло?
Убунта еще так не может. Нужно по-простому. Вставь это в начало скрипта, сразу под <?php: PHP: error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 'on');