@Ganzalя понял что у тебя они вывелись потому, что у меня где-то не настроен вывод ошибок. Я написал как считаю. Код (Text): <?php error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 'on'); echo 60 - date(i); ?> Notice: Use of undefined constant i - assumed 'i' in E:\OpenServer\domains\php\04\4.4\3.php on line 4 56
Опаньки! Ошибочка-то есть! Объясняю. Ты пишешь скобка-ай-скобка. Пхп при разборе считает что это константа ай. При исполнении он не встречает константу ай - выводит нотис и подставляет вместо константы ай строку "ай". Строка "ай" воспринимается корректно функцией дэйт. Все счастливы. Только постоянно журнал пухнет от нотисов о которых ты даже не знаешь потому что у тебя их отображение не включено. Правильно писать код надо такой, который не сыпется нотисами и ошибками. Почему ничего не выводит в том варианте который я даю? Всё просто! Я объявляю константу ай и даю ей значение пустой строки. Когда при исполнении она встречается в аргументе дэйта - подставляется значение константы то есть пустая строка. А пустая строка в дэйте это никакой формат. Пустота. Ничего. Поэтому дэйт возвращает запрошенное ничего. Вот так вот просто я из твоего забагованного кода который вроде работает сделал код которые не сыпется нотисами но при этом нихрена не работает как должен.
@ubunta2 Ну. Вместо константы подставить строку. Что и как - описано в том тексте, который ты скопировал. Там теоретическая часть твоей ошибки показана на практических действиях пхп-машины. Тебе же нужно совершить эти же практические действия на практике и тогда пхп-машина перестанет ругаться. Вместо константы подставить строку. Вместо константы подставить строку. Вместо константы подставить строку. Вместо константы подставить строку. Вместо константы подставить строку. Вместо константы подставить строку.
@[vs] ну да, за 7.5 месяцев про константы конечно ещё рано знать. Он ж всего лишь книгу Котерова почитал.
Как найти ошибку в своем коде? http://phpfaq.ru/debug --- Добавлено --- Тут надо пояснить, что 1. если ты не видишь ошибок, это не значит, что их нет 2. скрытые ошибки могут и будут иметь последствия где-то далее в коде Поэтому когда тебе указывают, что ошибки есть, их надо обнаружить и истребить, а не бубнить "у меня всё хорошо, ошибок нет".
время тут ни при чем. Тут дело в знании синтаксиса языка и того, как пхп-машина работает с константами.
@ubunta2 там - да. У тебя климакс в работе с константами. Ну и что теперь делать? Предлагаю изучить массивы. И функции работы с графикой тоже охуенно зайдут.
Загляните уже в описание функции date() Там ясно написано, что требуется переменная типа string Зачем туда константу пихать? К тому же не определённую.
Почему @ubunta2 так сильно тупит? Константа - это не только математические/физические цифры по типу: число pi=3,1416.. или g=9.8 и т.д. Константа может быть строковой, булевой. Например: const A='Привет'; - ООП (туда тебе еще рано лезть) и define("CONSTANT", "Hello world."); - в обычном PHP. Ты пытаешься запихнуть в Date не переменную, а константу. Константа - это постоянное число, которое никогда не меняется. PHP: //Так будет работать $i=0; echo date(i); //Или $i=time(); //Надеюсь, что такое time() объяснять не надо, но на всякий случай, ссылка ниже. echo date('d.m.Y h:i:s', $i); //Нельзя делать так define(i,'18274891'); echo date(i); https://php.ru/manual/function.time.html Я честно, не понимаю, что сложного? Почему так долго доходит до тебя? Блин, как ты экзамены сдавал? Также долго изучал и задавал вопросы? Где самообразование без чей-либо поддержки? --- Добавлено --- Да, есть константы в date, но они находятся немного не там. date_sunrise, date_sunset - опять же, это отдельные функции. Туда, проще говоря, тебе нафиг лезть не надо. Эти функции использую очень редко. Не дай бог такого "программиста" устроить на работу в Google, Yandex или другие крупные проекты.