Всем здравствуйте! При UTF-8 все вроде отображалось верно, но не корректно работали строковые функции с кириллицей. Например: select length('йцукен'); выводило 12, в то же время select length('qwerty'); выводило 6. Это не давало возможности работать со всеми строковыми функциями. Перешел на cp1251(все в my.ini поменял на cp1251, создаю таблицы в cp1251) все стало работать, но появилась новая проблема, не могу работать с load data infile (блокнот не могу сохранить в cp1251). Что посоветуете? Может не блокнотом пользоваться, или как-то тонко настроить базу под UTF-8, чтоб строковые функции работали корректно?
советуют использовать char_length() вместо length() кстати substr() с русскими мультибайтными строками работает корректно Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: это костыльное решение — создает проблем больше, чем решает
Спасибо, парни! Выручили, все работает! Возник вопрос... Если верить результату SELECT LENGTH(), то теперь мне надо для текстовых переменных типа VARCHAR(ЗНАЧЕНИЕ) задавать ЗНАЧЕНИЕ в ДВА раза больше????