Мне нужна библиотека GD! Платформа linux. Установил связку MYSQL5::APACHE2:HP5.2.3. (собрал из сорсов) НЕ могу правильно скомпилировать PHP с модулём GD. После компиляции смотрю phpinfo(). Библиотека типа подключена поддерживает GIF, WBMP(jpeg, png нету). Однако функции для данной библиотеки "обзываться не известными" Вот всегда в официальных сорсах в папке иметься /ext где всё библиотеки типа иметься - так как ими правильно воспользоваться? ИЛИ еше надо много качать. Вообщем запутался Помогите пожалуйста!
./configure в процессе поиска библиотеки gd находит ее? А чем стандартные пакеты дистрибутива не устраивают?
Дело в том что на эту платформу я еще не ставил никогда. Прочитал кучу инструкций и тихо тихо установил связку. Вот теперь надо подключить GD. КАК правильно сделать я не наю . На счет стандартных библиотек я ничего не имею, по причине того что не зная как ими воспользоваться пишу так ./configure --with-mysql=/usr/.... --with-gd .... - Дело в том что и с нета сорсы качал GD устанавливал их и ничё не понял как работает. Мне бы вот строку ./configure увидеть как правильно сконфигурировать и желательно со стандартными библиотеками А если кто знает и с нестандартными, то только буду рад
parasit вместе с дистрибутивом должны идти пакеты с Apache, PHP, MySQL и т.д. там же в пакетах есть модули PHP. Всё это дело ставится в пару кликов.
Напишите строку ./configure для установки GD как модуль в php --- Я так понял с начало надо слить бибблиотеку с линукс сервера типа libgd - dev ?
Вопрос остался открытым всё что знаю перепробовал подключил к GD png yj на функции всё еще ругаеться Не ужели некому подсказать
parasit Никто просто не создает себе проблемы: ставят пакеты из дистрибутива... мне гораздо проще написать apt-get install php5-gd, чем думать какие там опции и почему не скомпилилось, честное слово
AlexGousev Same shit Код (Text): echo "dev-lang/php5 gd jpeg ect..." >> /etc/portage/package.use emerge php и никаких там ./configure З.Ы. Gentoo style
Hight З.Ы. В Gentoo тоже порты. Просто для работы с ними есть emerge который заменяет ./configure, make, ect..