Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Есть массив получаемый таким образом: Код (Text): $string = 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'; $arr1 = str_split($string); Получается что в массиве 26 значений. Этими значениями формируется другой массив, с которым как раз у меня проблемы. Как сделать так, чтобы если значений > 26 то сначала получалось АА, AB, AC и тд. Если доходит до AZ, а элементов больше, то подставляется уже BA, BB, BC и тд. Как мне это сделать?
Re: прибавление значения к каждому значению массива в зависи А каков максимальный размер массива? И не совсем понятно, большой массив у вас имеет индексы A, B, ..., Z, AA, AB, ..., AZ, BA, BB..., или сразу начинается с АА, АВ...?
Re: прибавление значения к каждому значению массива в зависи Массив по длине может быть неограничен. Начинается Массив со значений А,В, и тд. как только доходит до Z, а в конечном массиве например 50 значений, то уже следующие значения должны быть AA, AB, AC... Если вновь доходит до AZ, то следующим значением должно быть BA,затем BB,BC и тд. Надеюсь сейчас более подробно написал.
Re: прибавление значения к каждому значению массива в зависи Попробуйте так: for ($c='A'; $c<='ZZ'; $c++) echo $c."<br>"; Не хватит - делайте $c<='ZZZ'. Только не забудьте break сделать, когда наберете нужное количество индексов для массива. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Re: прибавление значения к каждому значению массива в зависимост P.S. Я сам охренел