Требуется получать почту по POP3 или IMAP. Поскольку углубляться в протоколы не хочется, то была выбрана библиотека libc-client.i386. Для ее подключения нужно перекомпилировать PHP, но трогать основной интерпретатор не хочется. Подскажите, пожалуйста, как лучше скомпилировать и установить альтернативный интерпретатор, чтобы он никак не воздействовал на основной и потом с ним работать в cli-режиме (например, запускать через cron)? Есть ли другие способы высокоуровневой работы с POP3 или IMAP без перекомпиляции PHP? Заранее благодарен.
http://php.net/imap не, ну серьёзно, а какие у пхп компиляторы? Знаю Watcom, DJGPP и ещё парочку, но это ж ся-два-плюся…
я так понял, что для работы этих функций нужна библиотека c-client, а для ее установки как раз и нужна пересборка PHP
пересборка нужна для добавления расширения, которое никак не влияет на работу других расширений. А добавление libc-clien на php никак не скажется
наверное я чего-то недопонимаю, но ведь для пересборки я загружаю последние (ну или не последние) исходники PHP вместе с файлом config, что никак не позволяет сохранить конфигурацию текущего php. У меня php идет в поставке CentOS, т.е. я его не компилировал, соответственно нет исходников и config. Или на самом деле есть, только я не так искал?
мне ребятки которые админят сервер добавляли библиотеки за минуту и никакие настройки не терялись. хз. может - волшебники...
Да ниче не надо пересобирать, закидываешь расширение, пару строк в php.ini, перезапускаем и все ок, вроде ты об этом спрашивал или я мб что то не так понял?