За последние 24 часа нас посетили 22163 программиста и 1152 робота. Сейчас ищут 729 программистов ...

Приглашаю потестировать мой форумный движок

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем NightmareZ, 13 ноя 2017.

  1. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Привет всем. На досуге за сутке набросал форумный движок. Ещё два дня допиливал в нём функционал, и теперь думаю продолжать его развивать. Но так как уже форум вполне работоспособен, приглашаю всех желающих потестировать движок, указать на явные огрехи, покритиковать и выдвинуть предложения. Заранее всем спасибо.

    https://forum.russiancoders.ru/
     
  2. Maputo

    Maputo Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    173
    #2 Maputo, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  3. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    Пока нет подсветки прочитанных/не прочитанных топиков, это не форум а несколько гостевых книг в куче
     
  4. Maputo

    Maputo Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    173
    Кроме смены имени какие манипуляции производятся с фотографиями при загрузке на сервер?
    [​IMG]

    P.S.: похоже просто реклама форума.
     
    #4 Maputo, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  5. alexblack

    alexblack Старожил

    С нами с:
    20 янв 2016
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    381
    Так как ТС сам попросил протестировать ,то я немного прошелся по проекту в целом и обнаружил следующее:
    Побегав dirb'ом нашел папку, которую вообще нельзя светить в проекте .git
    https://forum.russiancoders.ru/.git/
    Бегло осматриваем ее, находим линк
    https://github.com/NightmareZ/forum.russiancoders.ru
    И если ты хакер - можешь смело копать исходники и искать баги (лень ковырять много кода)
    Логи в той же папке тоже дают некоторую полезную инфу.
    Ман по апачу
    https://forum.russiancoders.ru/manual/es/
    Может в свободное время гляну исходники,раз уж нашел их,а то до тех пор пока не обнаружил .git Burp'om ковырял в слепую:)
     
  6. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    У меня только один вопрос: Зачем?
    Пилить форум ради форума ну хз. Должно быть во главе угла идея, чтобы это все дело отличало от десятков других движков, а я этого не вижу. Плюс читабельность по-моему ужасная. На широкоформатном мониторе 24 дюйма глазама водить туда-сюда вообще не радует. Шапка как-то просто висит в воздухе невыразительно, а дальше в окнах окна и у каждого отступы отступы... ;)
     
  7. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Проверяется, является ли действительно загружаемый файл изображением, перепаковывается в jpg, складывается в другой поддомен, юзеру выдаётся короткая ссылка для вставки в пост. Короткая ссылка при рендере страницы конвертируется в полноценную. У каждого юзера для изображений отдельная директория, имя которой, совпадает с его userId. Загруженное изображение по короткой ссылке может вставить только тот юзер, который его загрузил.
     
  8. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ну то, что я лошара, я понял, исправляюсь. А что за штука с манами апача? Как убрать их?
     
  9. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Помогите с регуляркой разобраться. У меня много различных тегов уже реализовано, но вот одну фичу не получается сделать. Мне нужно, чтобы строки, начинающиеся со знака больше > , а также > - обрамлялись в тег span, в котором определён стиль для цитирования. Ну то есть, всё, что начинается с > - это цитата. Как на форуме gamedev.ru и linux.org.ru, если видели. Не проблема сделать это с помощью preg_replace, типа
    Код (Text):
    1. $text = preg_replace('#<br>&gt;(.*)<br>#iUs', '<br><span style="color: gray;">&gt;${1}</span><br>', $text);
    2. $text = preg_replace('#^&gt;(.*)<br>#iUs', '<span style="color: gray;">&gt;${1}</span><br>', $text);
    Но у меня постоянно возникают ситуации, когда это всё не срабатывает. Как сделать это всё на 100% рабочим? А если возможно одной регуляркой - вообще бы было шикарно.
     
  10. Maputo

    Maputo Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    173
    @NightmareZ, в каких ситуациях не срабатывает? И почему у Вас где-то <br>, а где-то начало строки?
     
  11. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ошибочка у меня была, да.
    Теперь другая напасть. Поскажите, почему не работает регулярка:
    PHP:
    1. $text = preg_replace(
    2.             '#\[img=\"([0-9a-zA-Z]{20})\"\s*alt=\"([\w\s]{1,100})\"\]#iuUs',
    3.             '<img src="https://storage.russiancoders.ru/' . $userid . '/${1}.jpg" alt="${2}">',
    4.             $text);
    Не хавает строку
    Код (Text):
    1. [img="hg1miOQvsZjb8J6vUWzO" alt="книга жалоб"]
    Хотя, я тестирую её же на phpliveregex.com - и там она работает.
     
  12. Maputo

    Maputo Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    173
    У меня работает регулярка в том виде как у Вас написано. PHP 5.6
     
  13. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    А у меня на PHP 7.0 - почему-то нет.
     
  14. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @NightmareZ, попробуйте без лишнего экранирования кавычек двойных
     
  15. NightmareZ

    NightmareZ Активный пользователь

    С нами с:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Мой косяк был. К моменту вызова preg_replace в тексте кавычки уже были заменены на &quot;