Сначала идёт желание потом мысль потом поступок. Т.е. сначала подумать а потом действовать. Бывает наоборот: включаю компьютер, а потом действую... Неправильно. Спорить не буду, потому что не знаю какая истина, написал так как думаю. Этот способ можно применять и в других видах человеческой деятельности. Надо чётко знать чего хочешь. Форма не должна быть значимей содержания (и в прямом и в переносном смысле). Скорей наоборот красиво сложенная программа облечена в симпатичную оболочку. У опытных програмистов давно всё разложено по полочкам. Вся область програмирования разделена на категории, готовы решения. Надо сделать общую простую библиотеку чтобы любой пользователь мог потратить день-два на изучение и затем пользоваться во всех случаях жизни. Не обязательно подробное решение; в общих чертах, потом можно будет доделать ссылки на подробности. Неплохо устроена википедия можно свою библиотеку построить по томуже принципу. Саморасширяющаяся, на полу-добровольных началах)) Переменные и функции / классы что и когда применять? У кого какие соображения?
Лол, тут хватит поиска по форуму - на этом форуме как минимум 3 раза встречается мой код сервера на php xD
Вы ребята на блондинок похожи Сделал запрос "сервер на php" по сайту Результатов поиска: 21570 две темы из мусорки Сколько нужно вам денег чтобы вы переехали, Часто ли вы используете обработку ошибок... Что будем делать, искать где же опубликован сервер на php или так ссылку дашь? Если погуглить примерно тоже получится. Найти можно, не спорю но сколько времени уйдёт? Чтобы быстро програмировать нужна сконцентрированная информация. В одном месте всё. Причём опытные люди знают что нужно. Вот об этом речь чтобы сделать БД такой информации. Коммерческая тайна - не аргумент, скоро нужно будет выстраивать такие библиотеки пачками. (ИМХО) Да и тема была создана для другого. Вам, алексфер, хотел сказать что обучиться написать сервер можно за пол часа. В школе обучают годами.
Совет для воспитание ламо-быдлокодеров ? Слушать надо что умные люди говорят, читать что умные люди пишут (а не такие идиоты как по той ссылке) Эффективное программирование это минимум кода, максимум эффективности. Достигается тщательным проектированием, и долгим обучением (в процессе которого уже пишется код, и много, но это следствие а не причина.) На написание самого кода должно уходить максимум 10% разработки, почти всё остальное время должно идти просто обдумывание, что мы делаем и зачем. Только когда есть полная "схема" (Если скрипт маленький то пусть даже эта схема нарисована от руки, на куске туалетной бумаги пока в сортире сидишь) только тогда можно начинать писать код. Не раньше.
Vladson +1 Пожалуй подпишусь. Пока на бумажке не нарисуешь что, куда и зачем - тяжеловато кодить. Причем можно как UML рисовать (это если надо чтоб тебя другие поняли), так и собственные обозначения (если сможешь потом разобраться)
tommyangelo Даже можно в уме а не на бумажке (если скрипт как моя гостевуха, или тем более мой чат) главное чтоб был не голый код, а именно понимание того что ты делаешь, и зачем... Чтоб был чёткий план действий, а не так что "я тут код понапишу, потом допишу что нибудь, и получится какое-то что-то." Отклонения от плана будут в конце, чаще всего без них не бывает. Но этого надо стараться избежать, а не как некоторые основывать на этом всю разработку. (Многие так пишут, составят план типа "напишу Salut le Monde" а потом уже допишу там, потом сям, а там глядишь и до мега-проекта допишусь.)
О чем вообще спор? kadet, сделайте такую библиотеку и пусть все пользуются. Может даже кто-то спасибо скажет --- З.Ы. Простите, не удержалась и вставила свои 5 коп.
в жопу катализатор вставят и будешь не только балаболом но и п..болом с подключением куда? в страну гугляндию? по вашей ссылкe библиотеку по php не нашёл там есть библиотека IP-функций google.com Vladson красиво говорите а что нибудь практичное посоветуете? как люди говорят:
Есть, есть самый эффективный код на PHP! PHP: <?php exit; ?> Самый короткий! Самый безглючный! Самый быстрый!