Типа известных фильтров на почтовиках. Нужно чтобы если на ящик приходило письмо с определённым заголовком, оно в зависимости от содержания тела письма по-разному обрабатывалось php-скриптом, выполняя определённые задачи. Это реально реализовать? Как?
Можно по этому форуму по слову imap поискать. Кажется, что-то готовое 440Hz выкладывал: получение почты, анализ и т.д. Но не уверен, что: а) выкладывал; б) сохранилось.
Ух бл... Спасибо Luge! А можно немного расшифровать?? Чего скрипт делает? (чуть-чуть объясни я всё пойму
Ok. Постараюсь разобраться. ps просто даже комментариев в кодинге нет.. высший пилотаж! не могу понять, а наличие картинки проверяет в теле письма или в аттачменте?
Это плохо на самом деле. Но, мне кажется, что в оригинале комментарии есть, ибо место под них, вроде бы, отведено.
Сейчас пишу обработчик мыл на php и столкнулся с самой любимой темой - кодировки. в imap_fetchheader есть строка Content-Type: text/plain; charset=koi8-r следовательно чтобы кодировку изменить нужно её регуляркой выдрать сначала выдираю eregi('charset=([a-zA-Z0-9\-_"]+)$', $header_details, $charset) - не понимаю чего ей нехватает. посмотрите плиз свежим взглядом где ошибка в регулярке. И ещё вопрос, нет ли мощного класса/функции на php который декодирует всё что угодно в нужный формат? Чесс слово, утрахался этими кодировками...
Mark32 а ты представляешь себе как работает php скрипт? в какой момент ты будешь определять пришло письмо или нет? как php скрипт узнает что письмо пришло? ах, да, и главный вопрос - как запустится php скрипт?
ясень пень не полностью силами php тут видимо без настроек exim/fetchmail не обойтись.. потому и спрашиваю как без крона сделать. логика проста и есть всем понятный пример: ставишь переадресацию к примеру с одного мыла на другой, и письмо переадресуется сразу, наверняка не с помощью планировщика
Mark32 php-скрипт выполняется по запросу апача или крона. апач дёргает скрипт только по запросу пользователя. если у тебя свой сервак, есть доступный из-вне домен, то можно сделать демон, слушающий smtp порт, куда будут приходить письма, отправленные редирект-ом. в момент прихода письма данный демон будет дёргать php-скрипт, который и будет выполнять всё что тебе нужно. но по мне, так легче кроном поставить задачу раз в минуту проверять ящик на наличие новых писем, и если имеются, то обрабатывать.