Есть сайт косметики в виде каталога продукции, на самописном движке. Заказали сделать из этого каталога интернет-магазин. Сделать добавление товаров в корзину, и саму корзину - не проблема. Но как реализовать оплату, чтобы этот магазин мог принимать разные виды электронной валюты? Что посоветуете? Взять какой-то готовый скрипт магазина, или можно сделать оформление заказа через какой-нибудь сторонний онлайн-сервис?
У каждого сервиса оплаты есть свои API, которые позволяют организовать оплату. Так что бери нужный и смотри примеры кода подключения на сайт. В принципе ничего сложного в этом нет
А деньги с кредиток как принимать? Если всё так просто и можно сделать самому, то зачем тогда мой хостер использует для пополнения счетов эту систему: http://www.assist.ru/ Тут регистрация в системе стоит 2 950 рублей + проценты с переводов. Короче я в этом пока полный баклан, ежели кто делал интернет-магазины, расскажите как там реализуется оплата.
Честно говоря не знаю, какие у них проценты, попробуй посмотреть Robokassa, Yandex.деньги, Qiwi, PayOnline, Paypal, Google Checkout и т.д. Почитай условия у них, выбери подходящий и устанавливай
Я пользуюсь сервисом robokassa, они предоставляют кучу вариантов оплаты, процент конечно берут. Прикрутить к сайту тоже проще простого, на их сайте все доходчиво расписано. Если вопросы будут, могу помочь, обращайся
Окей, комиссия 5%. А управление списком заказов только через их сайт? Или я могу вживить этот функционал в админку магазина?
Платежная система обеспечивает тебе оплату за товар и возвращает результат выполнения, а ты уже сам можешь с ответом делать что хочешь
По идеи, результат выполнения возвращается только в том случае, если после оплаты пользователь нажал "назад в магазин". Клепать админку на основе статистики "возвратов" я бы не стал - быдлокодингом попахивает. А вот вживление административного раздела платежного оператора в свой административный раздел через их API - ничего себе так идея.
Нет, они тебе посылают ответ в любом случае, при оплате или при отказе от оплаты, это предусмотрено. Твое задача принять этот ответ =)