Нужен пример архитектуры CMS системы! А именно проектирования. Люди советуют книгу Максима Кузнецова "PHP5 практика разработки web-сайтов" - но там нет никакой архитектуры - неиспользуется ни ООП ни принципы модульного программирования. Хотелось бы посмотреть на что-то более серьезное и спроектированное!
Я имел ввиду пример проектирования CMS - т.е. программную инженерию процесса, а именно: UML-диаграммы, Классы, модули, структура и т.д., т.е. весь процесс - как это делается? практику создания!
Да видел я его - но это готовый продукт - я вижу тока результат!!! - а мне надо пример проектирования - т.е. сам процесс проектирования начиная с бумаги и карандаша Да и nuke - не лучший пример, там не используется ООП!!!
enshtein, ООП - это не истина в последней инстанции. Взять тот же Horde - там на каждый чих создается обьект. Такая херня получается... =)
Лично я бы, если бы делал CMS, то сделал бы её ядро в виде очень простой системы публикаций. Дерево разделов, содержимое - текст. Плюс - открытый интерфейс для написания плагинов. 90% девяноста процентов сайтов состоят из простой текстовой информации - о сайте, о фирме, продукция, увлечения. всё остальное - от новостей до фотогалереи делается плагинами.
Точно. ООП ни разу ни критерий оценки продукта. Чебурген высказал отличную идею о том, как проектировать CMS. А разработка интерфейса к плагинам и есть программирование - надо подумать, попробовать, подумать, попробовать...