привет, если вбить в любом поисковике к примеру php скрипты, будет оч много результатов, что из этого можно брыть для изучения не всегда ясно, не могли бы вы дать ссылки на полноценные скрипты (с хорошей организацией админ панели, с всевозможным наполнением сайта , с какимито небольшими сервисами и т.д.) которые есть в свободном доступе, и может быть код откоментирован, про которые именно вы! можете сказать - вот так и надо писать на php - это хороший уровень, в учебниках примеры какбы кусками, понятно что для каждой задачи определенные решения но все же есть какието показатели качества - высокий уровий безопастности, прваильная архитектура, маштабируемость и т.д. было бы неплохо, если бы это была какаято цмска которая не обладает большими возможностями (чтобы можно было разобраться), я смотрел подобные скрипты, но мне не хватает опыта в практике что определить качество, спасибо
tommyangelo, что использовать в какой-то степени как пример, ну и посмотреть другие варианты решений, к которым тупо не хватает сообразительности чтоли
тогда скачай крупный фреймворк, например ZendFramework Он хорошо документирован, имеет достаточно большое русскоязычное сообщество
Sub-zero а я бы посоветовал начать с нуля, поставив перед собой задачу написать свою cms-ку, к примеру. велосипед, конечно, зато много чего интересного поймёшь. из хороших книг советую Котерова и Сборник рецептов на пхп для профессионалов
я как раз и хотел написать свой велосипед для практики, но только мне нужен пример чтобы посмотреть как это делается качественно, иначе от того что я буду писать г толку будет мало, не могли бы вы выбрать чтонибудь отсуда http://www.phpclasses.org/browse/class/31.html, или я могу выбрать исходя из рейтинга?
ЦМС сразу довольно таки круто, попробуй начать с создания обычной гостевой книги, и сразу же с использованием БД, с файлами при необходимости - позже.
Какой толк нужен? Если ты потом хочешь свою ЦМС продать, то да, мало. Если чтобы поупражняться - пиши, пиши и еще раз пиши. Всё будет полезным.
продовать я ничего не собираюсь, я просто хочу посмотреть на проффесиональную работу и на ее основе попробывать сделать свое, а вот что взять я как раз и не знаю
я уже много написал своего, и чтото типа цмс своей писал, браузерные игру свою - это я в первую очередь стал писать) сайты знакомым, делал онлайн органайзер, а щас хочу перестать писать кривой код и для этого посмотреть на проффесиональный код, вот
tommyangelo благодарю за проявленное доверие, но боюсь с зенд фреймворком мне будет не так просто разобраться, но я буду стараться Gromo спасибо, за статью, с принципами мвс я знаком и пременяю их не могли бы вы мне указать на какую нибудь цмс? не разбирать же друпал или джамулу
почему бы и нет? хотя я, к примеру, не разбирая никакой цмс-ки начал писать свою на основе той статьи. и ничего вроде, нормально идёт. не считая того, что долго очень - уже скоро как полтора года будет
Sub-zero Там хотя бы код нормальный, а то друпал - это именно КУЧА ))) Непонятного запаха и консистенции )))
а в принципе если сделать, я не знаю может так и делают, аналог пхпмайадмина + аналог визивиг редактора - чтобы в шаблонах можно было мышкой объекты размешать и связывать их с бд, то мне кажется получится очень даже ничего
Sub-zero типа такого в Яндексе было (давно видел, не знаю есть сейчас или нет), когда мышкой размещаешь блоки.