драсьте ничего не отрезаю в js/ajax/jq предположим есть пхпшичка PHP: $i=0; $k=10; while($i<$k){ $i++; $line=$line." ".$i; } тоесть получаем 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 справа от этих циферок будет стоять знак > для перекрутки чтобы к $i и к $k прибавилось 10 и мы получили 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 собственно это нужно сделать без перезагрузки страницы и я вообще не отрезаю как мне даже загуглить тоесть чтобы опять проработалось всё что в цикле без перезагрузки наставьте меня на путь истинный! :roll:
ох , куда ещё подробней ? 1. нужно чтобы всё работало без полного обновления страницы 2. нужно при нажатии на ссылку передать пхп скрипту $i=$i+10; и $k=$k+10; 3. нужно чтобы он вернул новый результат с новыми параметрами вместо старого
Ну наконец немного разобрался , теперь поконкретней в общем скрипт кушает через урл _get переменную , обрабатывает её и от неё всё выводится. но как я понимаю - именно эту переменную нужно отправить в яве. как - ещё не разобрался , прошу подсказать =)
ага Код (Text): data: "date="+$("#date").val(), всё норм , работает как мне ещё одну переменную в data припаять ? ((( ага Код (Text): data: "date="+$("#date").val()+"&week="+week,
data: { date: $("#date").val(), date2: $("#date2").val() }, А если у вас всю форму отправить нужно, то можно посмотреть http://api.jquery.com/serialize/
спасиб в общем всё работает , но мне не нравится как при клике блок исчезает так что всё дергается и так же появляется , тоесть есть время в которое его вообще нет. хотелось бы сделать это слайдом (тоесть 1 блок толкает другого в бок заменяя его) , либо чтобы старый результат исчезал не сразу , а когда будет готов новый. да вот только я не могу правильно подстроить ниодну ф-цию jq чтобы она работала молю о помощи ) [js]$("#makeforward").click(function() { week = week+7; $.ajax({ type: "POST", url: "send.php", data: "date="+$("#date").val()+"&week="+week, beforeSend: function(){ $("#process").css("display","inline"); }, success: function(answ){ $("#process").append(answ); } }); });[/js]
А зачем $("#process").css("display","inline"); ? $("#process").append(answ); и заменяет когда готов новый ответ (success callback). Для анимации способов много, но базово - во-первых понять, как хочешь, во-вторых реализовать это в верстке/css (понятно, что нужен еще один блок/div) ну и потом читать jQuery - animate.
ххмм , у меня если скролл находится не в верху , то при нажатии на линк он подымается вверх... как пофиксить ?
return false в конце click обработчика. И давай уже ковыряй документацию jQuery, сам вполне можешь ответ найти.
спасибо , но если у меня без клика , то он не помогает... [js]function doLetsgo(event_id) { ///code return false; };[/js]
называется клик в конце обработчика этого клика нужно сказать return false; $("#makeforward").click(function() { ... return false; }); или просто <a href="..." onclick="some js code; return false;">...</a>
ага , в общем ответ на мой вопрос ) [js]onclick='doLetsgo(".$row['id'].");return false;'[/js] (на ковычки не обращаем внимания) читаю тут доку , уже вроде всё норм выходит , но не могу врубиться как мне делать эффект на определённом обьекте в случае если у меня много эл-тов с одинаковым id ? эффект делается только на первом встречном таком эл-те
тоесть например если у меня выборка с бд , то для каждого линка генерить уникальный id ? альтернатив нет ?
siiXth это уже проблемы задающего вопрос. переформулируйте и вперед. тем не менее, id должен быть уникальным.
я сейчас кого-то грёбнууууууу [js]<span id="process">{error}</span> <a href=# onclick="$("#process").css("display","none");" >ololo</a>[/js] вот что пилять тут не так ? скоро вклбючу маты , никогда так не ипался даже когда вебкодерство с 0 учи , это писец найух прастите все мануалы фтопку и на 10к градусоф
<a href=# onclick="$("#process").css("display","none");" >ololo</a> ковычки смотри везде одинаковые. js думает что onclick="$(", а дальше просто мусор =)