Да ладно. Тогда ты всех ненавидишь. Если говорить с человеком на его же языке, то это означает, что ненавидишь его. Логично, наверное.
Черт, чуваки, вы меня образумили... я наверное зря считал среднее квадратичное отклонение для создания следа маршрута, ведь если бы я знал, что php для этого не годится, я бы не стал :-D Язык как язык, чего от него хотите, то и получаете, ничуть не лучше/хуже остальных, хорош в себе комплексы пхпшника взращивать.
На PHP можно решать мат задачи, но зачем? Это тоже самое, что забивать гвоздь кирпичом, когда есть молоток.
вы предлагаете мне при разработке веб игры, хреначить часть кода на пыхе, часть на питоне, часть на кофескрипте, часть на си?
Нет. Я предлагаю писать ОС на PHP. Все в разумных целях. Я не говорю, что в PHP не надо использовать мат. функции. Нужно, если это требует логика. Но писать изначально приложение, которое не совсем подходит под эту область не надо.
можно пример задачи, которой не решить в пыхе? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: меня много раз пытались склонить в руби, доказывали и прочее... но на пыхе я всегда быстрей и лучше делал.
Я говорил, что на PHP что-то нельзя решить? Я о том, что это не разумно. Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды: Люди бы не придумывали десятки разных языков. Надеюсь, моя мысль ясна.
не могу ответить. меня полностью устраивает. равняться на других привычку у себя из головы выкинул. пользуюсь тем, что считаю удобным, верным.
мне кажется не разумно для решения задач которые попадаются раз в 100 лет учить еще один язык программирования.
многопоток, гуи, драйвер ... да, есть варианты решения, но сравните трудоемкость создания подобного на других языках. и станет понятно что делать это на пхп, мягко говоря, неоправданно
php-gtk? но где веб программеру может понадобиться писать драйвер? гуи? многопоток, ладно, принимается. и то есть решение.
нигде. я как раз за то чтобы для задачи выбирался адекватный инструмент. и если пхп заточен на веб то именно там его и нужно применять. а в других областях его использование редко бывает оправданно, так как есть более подходящие технологии.
Короче вы гоните, причем тут приложения и web. Дурдом, ну есть тут математика, ну и что? Для веба и пусть будет она, ей и пользоваться... Собственно php и придумали для web, на какой его тут склонять ко всяким ос, гуи, драйверам и прочей эмуляторной специфики? Что за глупость сравнивать с языками эмулирующими на стороне платформы. ДИКО! И не разумно. Ну не умеет php работать без обновления всей структуры. Смеритесь, елки палки. Это вам не Java и не C# и не ........................... Где будет обновлена только затронутая часть скрипта. Но математика в php есть и задачи можно решить какие угодно, смотря зачем они вам будут нужны для web и стоит ли вообще с этим марочиться.
Решение математических задач НЕ поможет понять язык PHP, Java, C#, Python и т.п., эти языки совсем о другом. Решение любой математической задачи на любом из этих языков сводится к последовательному вызову функций для каждого этапа решения. И вообще-то, математика на всех языках выглядит одинаково, кроме самых низкоуровневых. Решение математических задач на ассемблерах даст тебе реальное понимание того, как работают процессоры. Во всех остальных ЯП, это бесполезное занятие, с точки зрения приобретения навыков программирования.
так cложилось, что математики традиционно обсчитывали задачи на FORTRAN. накоплены и отлажены богатые программные библиотеки. видимо нет смысла их переписывать на что-то другое.