делаю загрузку фото ...вот нужно переписать чтобы под айди из бд фотография приписывалась юзеру запрос такой -> $user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '{$_SESSION['uid']}' LIMIT 1;")); Нужно что-то дописать ниже чтобы по логину заливалась фотка и в бдшку отписывала путь к айди зера и логину...вот форма где нужно переписать ->ниже: Код (Text): <?php include ("connect.php"); $_SESSION['login'] ="никнеймюзера"; $login = $_SESSION['login']; if ($_POST['submit']) { //атрибуты файла $name = $_FILES['myfile']['name']; $tmp_name = $_FILES['myfile']['tmp_name']; $imageinfo = getimagesize($_FILES['myfile']['tmp_name']); if($imageinfo['mime'] != 'image/gif' && $imageinfo['mime'] != 'image/jpeg' && $imageinfo['mime'] != 'image/png') { die("<body style='font-family:Tahoma;font-size:12px' bgcolor=#E6E6FA>Пожалуйста выберите другой фаил! <a href='upload.php'>Вернуться</a></body>"); } else if($_FILES['myfile']['size']>50000) { die("<body style='font-family:Tahoma;font-size:12px' bgcolor=#E6E6FA>Размер фото слишком велик! <a href='upload.php'>Вернуться</a></body>"); } if($name) { //начало загрузки $location = "i/avatars/$name"; move_uploaded_file($tmp_name,$location); $query = mysql_query("UPDATE users SET imagelocation='$location' WHERE login='$login'"); die("<body style='font-family:Tahoma;font-size:12px' bgcolor=#E6E6FA>Ваш фаил был загружен! <a href='view.php'>Посмотреть что вы загрузили</a></body>"); } else die("Пожалуйста выберите фаил! <a href='view.php'>Home</a>"); die(); } echo "Здравствуй, ".$login."!<p>"; echo "<body style='font-family:Tahoma;font-size:12px' bgcolor=#E6E6FA>Загрузите своё фото <small>(желательно размером 200 x 200 и весом не более 50кб)</small>: <form action='upload.php' method='POST' enctype='multipart/form-data'> Фаил: <input type='file' name='myfile'><input type='submit' name='submit' value='Загрузить'><br> <a href='myprofile.php?edit=1'>Вернуться в профиль</a> </form> </body> "; ?>
так а в чем проблема? Если нужно в таблицу юзера внести загруженную им фотку, то просто делаешь так Код (Text): Картинку после загрузки загони в переменную $avatar например $user = mysql_fetch_array(mysql_query("UPDATE users SET avatar = '{$avatar}' WHERE id = {$id}")); или тебе не то нужно?
Ребята я вот так написал начало - Код (Text): <?php session_start(); include "connect.php"; $user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `id` = '{$_SESSION['uid']}' LIMIT 1;")); $_SESSION['login'] == "$user"; $login = $_SESSION['login']; if ($_POST['submit']) { Но когда жму загрузку выдает вот такую ошибочку ... Здравствуй, Array! Причем тут аррей я ведь выбиваю логин из база почему он вписывается вместо логина? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Привет :} Куда это вставить? :} пробовал заменить с mysql_fetch_array на mysql_fetch_assoc не проканало :} быТлокодерЬ йа Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: какашко неработает я расстроен =_= Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: Все карасики запилил :} все робит :} вот так надо было - Код (Text): $user = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT `login` FROM `users` WHERE `id` = '{$_SESSION['uid']}' LIMIT 1;")); $_SESSION['login'] = $user['login']; $login = $_SESSION['login']; Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Щаз буду пилить чтоб фотка ужималась и чтобы папка создавалась с юзернеймом и через этот мд5 присваивалась название для фотки ну и тд:}
я обычно перед запросом проверяю передачу, у меня что то функции написано, правда если честно даже не уверен, со всем ли она справляется. ТС, а зачем лимит в запросе? Ведь в нем явно указано, что дергать нужно лишь одну запись по айди юзера. А на счет фоток и мд5, на мой взляд лучше к названии фотки приписывать время Код (Text): time(); будет более правильно и более привычно Код (Text): 13445566_avatar.jpg
А по мне правильно фото именовать по логину они ж уникальны обычно делаются, ну это если уник, а так можно транслит того, что закинул человек
ты как-то последнее время невпопад отвечать начал. Ну не правда, что там всё лишнее. Нельзя так говорить людям, которые учатся.
Да ладно я же шучу, учатся, да уже навалом для обучения! Вот этого точно валом, море! Что как, зачем и почему так и так. Не согласен ?!
Если бы этим летом когда я ток начал изучать html,css а потом и рогерство.. Видел бы такие советы подумал бы что прогить совсем нельзя лучше идти в официанты))