За последние 24 часа нас посетили 16506 программистов и 1578 роботов. Сейчас ищут 942 программиста ...

привелегии MySQL

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем hated8, 25 окт 2013.

1. hated8

hated8 Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, поставил связку appache+mysql+phpmyadmin, но почему то не вижу в phpmyadmin кнопки "привелегии", для настройки пользователей и их прав... Хотя phpmyadmin работает под root.

Подскажите пожалуйста почему так получилось и как их включить?

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.250
    включить кнопку? не знаю.
    права можно задавать/отзывать командами GRANT и REVOKE

например разрешить работу с указанной базой определенному юзеру можно так:
    Код (Text):
    1. GRANT ALL ON mydb.* TO 'someuser'@'localhost';
    особенность MySQL в том, что один и тот же логин может грантоваться по-разному для зашедших через разные сетевые интерфейсы. типично права даются только username@localhost и таким образом даже если порт открыт наружу, пользователь со стороны ничего не может сделать. а скрипты php работают на том же компе и будут обращаться к localhost - у них есть привилегии.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
    я давно не пользуюсь phpmyadmin. он лакомый кусочек для атак через всякие скрипты автоматического взлома. если глянуть логи сервера, можно увидеть попытки ботов нащупать адреса вроде /phpmyadmin, /pma, /_pma_ и т.п.

вместо этого я пользуюсь Navicat через SSH-тоннель или можно поставить на сервак php-скрипт, который идет с навикатом, и получить доступ через него по http.