За последние 24 часа нас посетили 18907 программистов и 1608 роботов. Сейчас ищут 949 программистов ...

Привет, нужна помощь

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем НовыйПользователь, 17 сен 2013.

1. НовыйПользователь

С нами с:
    17 сен 2013
    Симпатии:
    0
    У меня возникла такая задача, я никак не могу её решить: Существует бд, в ней 2 таблицы, в одной из таблиц есть поля (Адрес и Область), все данные помещены в поле Адрес, то есть поле Область находится пустым. А в другой таблице находится все название областей. Как можно сделать так что бы из поля "Адрес" считывался определенный кусок текста, сравнивался с данными другой таблицы, если находило одинаковое значение (допустим нашла Московская область в поле Адрес при сравнении с другой таблицы) то записывало в поле "Область" значение которое нашло. Спасибо за потраченное время Закатив глазки

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Бро, это из разряда "сделал себе проблему и не могу ее решить теперь, помогите". Искренне надеюсь, что это не для рабочего проекта, а какая-то преподская задачка. Если так, то регулярку тебе в помощь.

1) Читаешь адреса из базы
    2) регуляркой парсишь область
    3) пишешь область в соответствующую строку
    4)...
    5)PROFIT

Либо:
    1) Делаешь нормальную структуру БД
    2) Правильно пишешь данные, чтобы не нужно было их потом доставать, парсить и перезаписывать.