Сразу начнём с примера. Есть несколько сайтов которые принадлежат другим людям. Я разрабатываю сайт по той же тематике что и у них. К примеру у них есть галлереи , но мне абсолютно не нравится как они у них реализованы (например каждая фотка на отдельной странице, без отметки лиц известных людей с той же вики , комментарии в кучу ко всей галлерее и т.п) и потому я хотел бы её переелать. Конечно авторам не буду писать "а давайте я переделаю!". Потому на своём сайте через граббинг их галлерей реализую красивую свою по всем модным стандартам и конечно же укажу прямые линки на их сайты под каждой фоткой , на каждой фотке организую вотермарк с логотипом/названием их сайта , а так же отрою конкретного человека который их нафоткал и его так же везде укажу. Вопрос: могут ли они мне чтото предьявить при всём том что я сделаю ?
Кто владелец фото, тот и прав. Если это их фото (сами фотографировали, либо купили права или другим путем получили права на них) - то могут запретить (так в законе написано) тебе размещать их на твоем сайте. Или у них на странице может быть написано, что нельзя копировать информацию с сайта. Если не послушаешься, попадаешь под статью, за что обычно грозит штраф, который уплачивается в пользу государства. В свою пользу они в любом случае могут потребовать компенсацию только, если докажут, что ты им причинил ущерб.