Вот моя таблица: Код (Text): | dog | CREATE TABLE `dog` ( `id` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `name` varchar(15) NOT NULL, `age` int(3) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=25 DEFAULT CHARSET=utf8 | Вот мой файл 1.txt Проблемма что добавляются в базу данных пробелы, а мне нужно их убрать. Как написать так чтобы не добавлялись пробелы? Если написать так запрос: Код (Text): load data infile '1.txt' into table dog (name, age); получится ошибка: А если написать так: Код (Text): load data infile '1.txt' into table dog fields terminated by ' '(name,age); добавляет с пробелом, фото ниже. Как написать чтобы не добавляло пробелы в базу?
Указать разделители... Код (Text): LOAD DATA INFILE "1.txt" INTO TABLE dog FIELDS TERMINATED BY ' ' LINES TERMINATED BY '\n';
Кодировка. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Судя по всему, либо файл сохранён в кодировке, отличной от utf-8, либо в Navicat чего-то там с кодировками напутано.
Файл был UTF-8 без BOM, выдало ту ошибку выше, перекодировал просто в UTF-8, все равно та же ошибка. Что делать?
Попробуй выполнить этот же запрос через консоль (MySQL Command Line Client, который в комплекте с MySQL ставится). Добавлено спустя 11 минут 51 секунду: Посмотри в своей программе, через которую работаешь с б.д., какая кодировка в настройках соединения с сервером выставлена.
Ребята, вроде с кодировкой чики-пики и не хочет запросик ваятся, уже замучался. Вот кодировка базы данных и таблицы.