Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование просто немного тороплюсь-т.к. хоть какой-то но более менее работающий сайт нужен уже максимум через неделе 2-3-уж не до анимаций и т.п. уже вот вот, а нанять специалиста пока нет возможности финансовой-таковы реалии жизни...сайт с обычной авторизацией, возможностью сделать авторизированный заказ и показ индивидуальной информации и информации для всех-даже без авторизации...поэтому и пришлось самому сесть и попытаться разобраться и написать и возможностью в дальнейшем полностью его сопровождать...выбора нет...я понимаю слегка поверхностно пытаюсь результат получить, но итак пытаюсь вникнуть и реализовать в итоге-цель-то и изучение и сайт...разобрался с основными терминами, посмотрел как регистрировать домен, как размещать...на практике попробовал-с этим практически за один вечер разобрался...теперь непосредственно сайт сижу лаялю...а уже после его можно "вылизовать" как говорят-оптимизировать..изменять...но сейчас хоть какой-то работающий нужен+хоть какая-то защита от простых атк и т.п.(т.е. я пытаюсь это уже учесть тоже) можешь подсказать в кратце где есть статья по подобному или совсем в кратце что нужно сделать чтобы писал туда,где мне можно будет посмотреть и проанализировать почему не исполнился скрипт...т.к. как ты заметил я на данный момент даже не информирован что произошло пр работе скрипта в связи с чем он не отработал так как я ожидаю мне же вот это не совсем подходит http://www.kobzarev.com/programming/writing-messages-to-the-syslog.html , т.к. я же на хостинге размещаю сайт-к самой операционке нет доступа же
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование сначала люди учат хтмл. статику. потом осваивают как не меняя хтмл менять вид страницы - это делается через цсс. потом проходят следующий этап шаблонизации - создание хтмл как результат работы некоторого языка программирования. потом усложняют задачу - пишут всякие формочки чтоб "более лучше" ((ц) какая-то света) освоить всякие там разные запросы. потом осваивают базу данных - простые запросы вставь-удали-обнови. потом сложнее - объединение таблиц. и так далее. потом приходят к жс и пытаются модифицировать ту статику которая есть у них в браузере. когда все получается - начинают пытаться делать запросы к серверу чтоб обновляться без перезагрузки и так далее. теперь посмотрим на тебя. ты ничего не знаешь, сайт тебе очень срочно нужен. при это сайт нужен уровня гугла. и при этом ты не готов оплатить работу программиста. ок. решил ты сам сделать. и сразу сел посреди этой кучи и ждешь когда у тебя изнифига получится гугл. не получился у тебя гугл. по крайней мере с таким подходом. почему ты пропустил все необходимые этапы? ответ "я очень тороплюсь" - ну как бы есть такие смешные поговорки которые точно про тебя. поспешишь - людей насмешишь. спешка нужна при ловле блох и поносе. двух хватит. это всё про тебя. ты ничего не понимаешь в тех технологиях и инструментах с которыми ты уже не один день работаешь. ты банально обязан знать что сука пхп пишет журнал ошибок и знать где он у тебя сука лежит и знать что если ты не умеешь ошибки компиляции выводить себе на экран то при появлении белого экрана и статуса 500 - нужно идти читать именно этот сраный журнал. но ты вместо того чтоб это все знать сидишь посреди кучи обрывков знаний и ждешь когда из них 6лядь гугл получится. не получится. потому что ты не хочешь. еще могу одну унизительную херню тебе сказать. есть такой алгоритм сортировки - шафл называется. когда ты рандомом сортируешь элементы массива. и существует дохулиардная доля вероятности что после очередного шафла у тебя чудесным образом все элементы будут отсортированы в требуемом порядке. вот ты сейчас вместо того чтоб на время от своего занятия отстраниться и пойти за знаниями - сидишь тычешь пальцем в небо ожидая когда же тебе вселенная ответит рабочим кодом. и ты получаешь тот результат которого ты заслуживаешь - ты ничего не выучил, ничего не написал и получил тоже как ни странно ничего. и ты (ну это моё личное сожаление) всё сильнее скатываешься к "адептам попова", "антюшкам", "людям с синдромом никитоса" и тому подобное - к неадекватным аутистам которые ожидают бОльшего результата чем готовы потратиться для его достижения. это не потому что я злой или у меня завышенные требования. а потому что ты себя ведешь так. а начиналось всё намного лучше...
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование мне кажется ты слишком <матное слово> Здесь ветка именно для начинающих.... если ты сидишь и выполняешь функцию модератора и администратора данной ветки, то ты как минимум должен понимать, что в этой ветке сидят НАЧИНАЮЩИЕ, которые готовы изучить,хотят изучить, но требуется подсказка более опытных людей(назовём это кураторство) Далее...намного быстрее новичок поймёт, если будут чёткие алгоритмами действий. причём в них расписано не просто обо всём и не о чем, а хоть какая-то конкретика...мб совет где почитать какие статьи с примерами практическими...Ты это просто ОБЯЗАН понимать если ты взялся за администрирование данной ветки, или дай возможность более демократичному специалисту эту функцию сделать Я благодарен тебе, если честно что ты хоть что-то пишешь и действительно в части той массы букв есть хоть какая-то конкретика(т.е. то что я сразу понимаю и начинаю читать, смотреть, учиться и в конце концов использовать на конкретной своей проблеме), но порой мне кажется ты слишком "задираешь нос"...рахве тут кто спорит в ветке что так и не иначе лучше или хуже..никто-в том числе я, но просто вести беседу обо всё и не о чём(вода)-нет ценности тогда в ветке ....тогда и ветку нужно закрывать именно для начинающих...сделайте сразу тогда для специалистов..иначе название и фактические действия не явл так таковыми. нет желания конкретно писать-думаю не стоит делать такие публичные высказыания не по заданному вопросу... а ведь вопрос был прост на самом деле...с приведёнными вариантами как отлаживаю...с приведёнными примерами статей и на конкретной ситуации...а в ответ что ты написал цитирую Ответ???? эмоции, но всё же. Впринципе без претензий, но так риторика...Человек-всегда должен оставаться человеком!
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование я вроде достаточно инфы по вопросу дал. в чем проблема? Добавлено спустя 59 секунд: Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование sql у новичка должен быть прогресс. у тебя - регресс. я в этом не виноват.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование это ТЫ как ЗНАЮЩИЙ думаешь достаточно...я тебе как НАЧИНАЮЩИЙ...НОВИЧОК НЕ ОПЫТНЫЙ В ПХП ТОЛЬКО ТОЛКЬО ИЗУЧАЮЩИЙ могу уверить не достаточно...в качестве примера посмотри пользователь под ником denis01 тоже кратко описал, но ответ дал и впринципе понятно, а теперь посмотри на ряд своих ответов... ладно, каждый при своём мнении...и как ты написал твоими же словами конечно я не буду останавливаться,т.к. просто нужен сайт ,хороший плохой-уже на данный момент всё равно, но работающий....используя мануалы, поисковики, книги, статьи,этот форум или иной...просто не понимаю людей, которые не открыты для других людей...одна истина-каждый может внести пользу для всех...в том числе порой и бесплатно...я вот в свою очередь всегда порой готов оказать помощь в том, чем силён-мне не жалко...просто от человека , воспитания, его мировозрения это зависит
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование я дал ровно тот объем информации который ты обязан понять когда берешься за аякс. я не виноват что ты не знаешь к какой стороны подойти к пхп-машине. не надо на меня обижаться за то что ты сам взялся за задачу не по уровню. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование sql человек обижается на столько на сколько хочет быть обиженным. вместо того чтоб цепляться за обидные слова в моих терадах - прислушайся к смыслу. пойди в мануал и почитай как делается отладка. ты до сих пор не знаешь как делается отладка хотя обязан знать раз ты уже за аякс взялся. про два этапа - разбор и исполнение - я тебе тоже подсказал. про журнал ошибок подсказал. про то что ошибки парсера можно показывать - тоже подсказал. только ты сидишь посреди своей кучи дерьма и видишь только то что я критикую тебя. а пользы ты почему-то в моих сообщениях не видишь. вот поэтому я и общаюсь с тобой в таком духе - ты игнорируешь советы. раз провафлил, два провафлил. ну тенденция у тебя такая. я в ней не виноват. и курировать деградирующего человека как ты догадываешься желания нет. но только ты почему-то цепляешься за то что я про тебя тебе правду говорю а не про то что ты что-то подыспортился и выдаешь не то что должен на разных этапах своего развития. у первоклашки не будут спрашивать про интегралы. новорожденный не будет идти в президенты. потому что ходить не умеет. я не против того что ты взялся сразу за сложную задачу. но ты не хочешь видеть что тебе советуют изучить мелкие кирпичики с которыми ты эту задачу решишь.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование СергейЧИТА какие свежие книги по программированию ты читал?
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование Да я не обижаюсь..просто я уверен, что у тебя на самом деле цели благородные, но я просто порой в своих сообщениях пытаюсь тебе сказать, что дружище у меня время поджимает...я понимаю что в каких-то моментах я туплю..но тебе что сложно написать где прочитать про то или иное, а не отправлять в гугл???я же не против изучить досканально, но уже в ходе работающего сайта..ты думаешь я такой хитрож..ый решил сэкономить на разработку сайта??? да мне не жалко отдать на разработку-просто кризис финансовый в семье...но это не важно и не должно здесь никого волновать-это моя проблема и я как пытаюсь её решаю...да есть определённые знания в своё время. но с webом дело не имел...вот и приходится кв сжатые сроки и изучать по тому,где понятно становится и сразу же писать..ты это пойми! Ладно, что-то эмойции сегодня...Так вот в России и живём)Всё на эмоциях, а в итоге все в г..е, но с песней)Ладно продолжаю поиски статей та где написано максимально просто. ан пальцах с постепенной внедрением терминологии, так чтобы новичок мог понять) Ещё раз повторюсь-на самом деле ты молодец, что активность проявляешь на ветке!Это достойное качество! Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование sql я читал в своё время их в ВУЗе...а потом переквалифицировался...и сейчас просто жизнь заставила заняться..я в основном читаю статьи на хабрахабра-очень мне нравится-порой и описание статьи понятное и примеры есть, opennet неплохая платформа, книгу одну прочитал про php, но сейчас сказать автора затрудняюсь-нет сейчас с собой-могу на днях написать автора...но там в книге просто азы были описаны...синтакиси, из примеров естественно Hello Word) про почтовые сервисы тоже было описано...как бы так
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование Сергей, пока ты писал все эти "опусы" и пытался оправдываться, ты бы уже половину нагуглил и сделал, реально... нет. я не поддерживаю тона собеседников выше, но факт есть факт. вопрошать надо когда ты заебaл в доску гугл, перепробовал все что можно...и вот ну не прет и все тут!!! у меня у самого так часто бывает, все перепробовал, сто вариантов, прихожу, выкладываю пару самых близких к истине (по моему мнению там истина) а тут парни раз...один говорит все говно все ваще не так. другой смотри с другую сторону, третий раз, и "запятую" лишнюю разглядит в коде )))
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование так про тои речь, посмотри про сообщения выше...я столкнулся с проблемой при реализации...естесвенно я что мозго...х что ли? нет конечно...пытаюсь найти , погуглилть, два дня пробую решить проблему..ну блин не получается и всё...и только сюда потом пишу..а в ответ сам видишь порой какой там ответ..цитирую Ответ?)улыбка и только)ладно..если что найду отпишусь-я понял что парни не подскажут...жаба давит видимо...ладно если найду отпишусь-мб кому из новичков понадобится-мне не жалко.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование ты заявляешь что ты НОВИЧОК так будь добр делать сайт уровня НОВИЧКА. когда ты берешься за аякс в тот момент когда нихрена не понимаешь как в принципе отлаживаются пхп-скрипты - хочется у виска покрутить. потому что у тебя будет уйма проблем которые ты никогда не сможешь решить потому что не сможешь их локализовать. я могу с тобой опытом поделиться, мне не сложно. например я всегда пишу класс который работает с данными. и аякс это просто один из способов обращения браузера к серверу. отладку могу проводить в консоли, могу через специальную страницу а могу и через консольку. ну это только потому что я знаю что я ожидаю и знаю что нужно делать. и если что-то идет не так - я уже знаю где мне это искать. ты не знаешь инструментов. но тебе нужен хороший сайт. это два несовместимых понятия. ты хочешь побывать в космосе но у тебя нет ракеты - тот же результат. я лишь предлагаю тебе сделать УБОГИЙ сайт, но работающий и тот который ты сможешь развивать пока сам развиваешься как программист. но ты вместо этого пытаешься сделать сразу красивый сайт. плюс ты себе еще и сроки какие-то придумал. ну согласись что сроки это твоя проблема. никакие сроки не должны заставлять тебя заниматься тем что ты не умеешь делать прикрываясь тем что когда-нибудь после сдачи проекта ты вернешься и изучишь. потому что ты не сдашь проект пока не изучишь. зазубри эту истину. у тебя только один адекватный путь - учить те инструменты с которыми ты работаешь. всё остальное - заслуживает моих длинных унизительных постов в которых я проверяю что всё еще могу вслепую херачить 274 знака в минуту.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование Ну вот повод прочитать свежую книгу, например прошлого года, по javascript, php. Так в чём проблема, а то там столько текста, можно запутаться.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование ну да, я и улыбался когда это писал. потому что "человек который не умеет включать отладку в пхп но уже пытается написать аякс-сервис" по моему мнению попадает под определение "не умеешь срать - не мучай жопу". глядя на потуги начинающих программистов которые решают задачи не по уровню своих знаний - только смех и безудержное истерическое веселье. я за то чтоб ставилась сложная задача. но в целях повышения квалификации. для шага на следующую ступеньку. а у нас тут многие сразу хотят оказаться на вершине при этом ничего не сделав. я уверен что лет через 50 может и будут делать внутривенные инъекции книг или как Нео в матрице будут сразу в мозг загружать. но тебе-то сайт нужен сейчас. и ты не обладаешь нужными знаниями. поверь мне как более опытному программисту - СДЕЛАЙ ПРОСТОЙ САЙТ. не пытайся прыгнуть выше своей головы. почему тебя так задевает предложение сделать адекватный слабый сайт? ты не проплатишь хороший сайт - у тебя кризис. ты не сделаешь сразу хороший сайт - ты ноль. почему не сделать просто сайт и не начать его развивать?
Немного повторюсь....извиняюсь за то что копирую, но всё же проблема от в чём была Посидел поразбирался самостоятельно, yj всё уже больше нет вариантов в голове(( вот содержание БД sotrud http://i64.fastpic.ru/big/2015/0110/82/a62048f5356f05e716fa21c32e069482.jpg вот содержание БД audit http://i64.fastpic.ru/big/2015/0110/fe/fbc577890e83a493325a208e711e66fe.jpg вот php-скрипт mail.php Код (PHP): <?php $status='No'; $name='No name'; $id_s=''; $per=$_POST['user']; $db1=mysqli_connect("host","userbd","passwd","bd"); if ($db1) { $query="SET NAMES utf8"; $result=mysqli_query($db1,$query); $query="Select * from `audit` where login='{".mysqli_real_escape_string($_POST['user'])."}'"; $result=mysqli_query($db1,$query); while ($date1=mysqli_fetch_assoc($result)) { $id_s=$date1['id_sotr']; } $query='Select * from `sotrud` where id_sotr='.$id_s.''; $result=mysqli_query($db1,$query1); while ($date1=mysqli_fetch_assoc($result1)) { $name=$date1['Im']; } } mysqli_close($db1); $to = "info@yandex.ru" ; $subject = 'Сообщение от '.$name.' человека'; $message = ' <html> <head> <title charset=utf8 \r\n>Обращение</title> </head> <body> <p> От пользователя логин: '.$_POST['user'].' c именем '.$name.'</p> <p>'.$_POST['mail'].'</p> </body> </html>'; $headers = "Content-type: text/html; charset=utf8 \r\n"; $email='sdf@mail.ru'; $headers .= "From:".$_POST['user']." <".$email.">\r\n"; $headers .= "Bcc: ".$email."\r\n"; $res=mail($to, $subject, $message, $headers); if ($res==true) { $status='Yes'; } $out=array(); $out['status']=''.$status; $out['names']=''.$name; $out['$id_s']=''.$id_s; $out['$per']=''.$per; echo json_encode($out); ?> вот что сервер выдаёт(( почему $id_s не равен 7, и names не равен Василий? Я гуглил, сравнивал, анализировал, но не вижу причину почему и соотв не могу понять как что не так и почему так(( и лишь потом начали рассуждения...что нужно включть журналирование ошибок, указали какая функция это делает...я в мануал естесвенно начал читать. потому что я понял ЧТО МНЕ ИСКАТЬ...а не просто журналирование....прочитал+в мануале было приведены другие функции, которые тоже журналирование делают... потом попробовал посмотреть различные варианты значений в том или ином месте php-скрипта далее выяснелось, что не правильно я использую функцию экранирования...опять побежал к мануалу-действительно факт..протупил...два параметра нужно...для себя отметил на будущее...а потом началась перепалка как-то если честно, кстати которую я и не хотел изначально...но проблему пытаюсь уже решить два дня в итоге-не получается.. согласен полностью, но я и читаю паралельно и вынужден писать сразу!Если не трудно можешь посоветовать на твоё взгляд даже какая лучше в этом плане книга?
да у тебя выборки какие то странные ((( Код (PHP): $query="Select * from `audit` where login='{".mysqli_real_escape_string($_POST['user'])."}'"; $result=mysqli_query($db1,$query); while ($date1=mysqli_fetch_assoc($result)) что. может быть 2 юзера с одинаковым логином?
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование Так а разве данная задача не ПРОСТОЙ САЙТ, т.е. сайт у которого есть 1)авторизация(как-то же мне нужно связаться с пользователем через сайт-он же не должен у меня быть инкогнито-иначе как мне с ним начать работать-это же человек) 2)показать что у меня есть (товар, услуга), т.е. то что человеку нужно 3)дать возможность показать индивидуальный товар человеку 4) возможность оформить заказ да изначально я думал вообще всё в чистом виде PHP и всё. но я запутался когда всё в одном пишешь...потом пару дней читал статьи...понял, что удобно использовать JS(функциональность отдельно от статики)...а данные где мне хранить-по работе с БД пока проблем не было MYSQL впринципе имел дело в своё время...поэтому и получается связка PHP+JS+MySQL...где-то вообще в начале не понимал как их связать, потом и здесь понял и со стороны почитал-в итоге понял как работать и как это работает(но согласен не до конца)... Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование sql я тоже сначала так думал-потом в базу лезу-посмотрел-да нет один он да там всего ОДИН юзер вот скриншот базы http://fastpic.ru/view/64/2015/0110/fbc577890e83a493325a208 ... e.jpg.html Это прежде всего я проверил перед тем как писать сюда
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование стой... ты же видишь, что в итоговом массиве у тебя только то что пришло из "ПОСТа"...все...ничего того что ты пытаешься получить из БД нет???!!!
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование А почему странные? наоборот самые простые Если досканально то получается Выбрать все строки из базы audit где в поле login равно значение, которое пользователь ввёл при авторизации в поле логин
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование ну так зачем ты тогда выбираешь из БД все что можно и потом обходишь полученную выборку в цикле??
Не используешь xdebug с ide так смотри состояние программы вот так: но удобнее так: https://netbeans.org/kb/docs/php/debugging_ru.html Код (PHP): <?php $status='No'; $name='No name'; $id_s=''; $per=$_POST['user']; var_dump($_POST['user']); $db1=mysqli_connect("host","userbd","passwd","bd"); if ($db1) { $query="SET NAMES utf8"; $result=mysqli_query($db1,$query); $query="Select * from `audit` where login='{".mysqli_real_escape_string($_POST['user'])."}'"; var_dump($query); $result=mysqli_query($db1,$query); var_dump($result); while ($date1=mysqli_fetch_assoc($result)) { var_dump($date1['id_sotr']) $id_s=$date1['id_sotr']; var_dump($id_s) } $query='Select * from `sotrud` where id_sotr='.$id_s.''; var_dump($query) $result=mysqli_query($db1,$query1); var_dump($result) while ($date1=mysqli_fetch_assoc($result1)) {var_dump($date1) $name=$date1['Im']; var_dump($name) } } mysqli_close($db1); $to = "info@yandex.ru" ; $subject = 'Сообщение от '.$name.' человека'; $message = ' <html> <head> <title charset=utf8 \r\n>Обращение</title> </head> <body> <p> От пользователя логин: '.$_POST['user'].' c именем '.$name.'</p> <p>'.$_POST['mail'].'</p> </body> </html>'; $headers = "Content-type: text/html; charset=utf8 \r\n"; $email='sdf@mail.ru'; $headers .= "From:".$_POST['user']." <".$email.">\r\n"; $headers .= "Bcc: ".$email."\r\n"; $res=mail($to, $subject, $message, $headers); if ($res==true) { $status='Yes'; } $out=array(); $out['status']=''.$status; $out['names']=''.$name; $out['$id_s']=''.$id_s; $out['$per']=''.$per; var_dump($out); echo json_encode($out);
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование зачем тебе все, если такая может быть только одна?
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование ок, поменяю я на конкретное поле id_sotr особо в этом ничего не поменяется, т.к. реально вообще как видишь из скриншота содержания базы там вообще одна строчка только коннект к базе я проверял-он есть точно sql-запрос который я хотел бы чтобы пхп-скрипт сгенерировал отдельно через менеджер мускула проверял-он работает значит проблема прежде всего c формированием sql-запроса Но!пока я пробовал разные варианты скрипт стал вызыватся, но сервер массив перестал даже выдавать и при вызове пхп-скрипта(подкрашивается красным цветом) выходит Status Code:500 Internal Server Error я потом журналирование включил в консоле ничего нет...т.е.и сервер ничего не отдаёт. в консоле нет ничего при включённом журналировании всех ошибок...вот и встал вопрос а что может быть ещё...как GAnzal писал пых в любом случае что-то пишет, но эту информацию я просто не знаю где посмотреть...вот пытаюсь найти где и что..пока без успешно...мб так неправильно ищу...
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование у веб сервера есть error log у php есть error log у mysql есть error log и так далее. В настройках конфигурации можно узнать где файл лежит и включён ли он. Если не понятно как работает, то лучше стереть всё и начать писать с нуля, проверяя каждый шаг.
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование понял.Спасибо огромное!Я примерно также делал.только результат записывал в переменные , а потом их запихивал в массив и смотрел что сервер отдаёт...но так попробую обязательно тоже! по поводу удобнее работать с netbeans уже думал-посто не успеваю немного...на днях изучу обязательно-мб тогда и вопросов меньше будут возникать Но сейчас вообще пока во так доэкспериментировался(( Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование sql этоя понимаю) вот сейчас лезу на хостинг-пытаюсь найти где об этом хоть что-то описано и как мне эти логи посмотреть
Re: проблема $_POST['peremennaya']->php-скрипт>формирование слушай, ну просто же все ((( после каждого запроса var_dump того что он возвращает и ехit все, дальше построчное продвижение по скрипту