Добрый день, подскажите, пытаюсь подключиться к своей учетной записи на yandex.ru. По pop3 протоколу соединение проходит и не выдает никаких ошибок: PHP: $pop = imap_open("{pop.yandex.ru/pop3:110}INBOX", "USER", "PASS"); но если подключаюсь по imap протоколу: PHP: $imap = imap_open("{imap.yandex.ru/imap:143}INBOX", "USER", "PASS"); то выскакивает следующая ошибка: USER и PASS естественно заменяются на реальный логин и пароль. Подскажите, что я делаю не так? PS. в настройках почты imap включен, и например roundcube подключается с этим же логином и паролем.
Столкнулся с той же проблемой. Причем я еще проверил через telnet: все работает. Если удастся решить, отпушу сюда.
Вот, наверно, ключ к решению проблемы: http://help.yandex.ru/neomail/?id=1057554 Цитата: Чтобы забирать почту по протоколу IMAP, необходимо включить его поддержку на странице «Настройки» в разделе «Почтовые клиенты» Тогда странно, что по telnet-у я мог подключиться: telnet imap.yandex.ru 143 Trying 77.88.21.124... Connected to imap.yandex.ru. Escape character is "^]". * OK Yandex IMAP4rev1 2.2.28 at imap10.mail.yandex.net:143 ready to talk with 188.40.232.92:54607 2010-Aug-12 11:15:49 . login mailboxname@yndex.ru mailboxpassword . OK LOGIN completed (жирностью выделено то, что ввожу я, остальное - ответ сервера)
Коллективным умом было получено работоспособное решение: Код (Text): imap_open( "{imap.yandex.ru:143/imap/notls}", $email, $password ); Всем желаю удачи!!!