PHP: header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251"); header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"Введите имя и пароль для входа в программу\""); header("HTTP/1.0 401 Unauthorized"); echo "Чтобы войти в программу, необходимо ввести имя и пароль."; 1. Проблема заключается в том, что сообщение "Введите имя и пароль для входа в программу" на многих браузерах выдается белеберда в другой кодировке возможно ли вывесте его нормально русскими буквами? 2. Проблема заключается в том, что пользователеть в панели администрирования вписал пароль русскими буквами и все это блакополучно сохранилось в бд, когда пользователь авторизуется и вводит свой новый пароль написаный русскими буквами, то даже если прописаны хедерсы кодировки всеравно выдается белеберда в utf-8 (проверял var_dump'ом) проблема решается при помощи переодирования данной строки функцией mb_convert_encoding() путем перекодирования одной конкретной кодировки в другую, но эта кодировка может быть разной на разных серверах. Возможно ли как нибудь без перекодирования решить данную проблему?
перекодировать передаваемый пароль от пользователя iconv() попробовать. может база не в той кодировке и данные сохраняются не в той кодировке в которой скрипт получает их со страницы? в нашей фирме бОльшинство старых сайтов работают на cp1251. но с этой кодировкой возникает очень много проблем с работой ajaх и не только. удобнее всё изначально делать на utf-8. проверьте кодировку базы данных, страницы с которой получаете данные и кодировку в которой работает скрипт.
Пояснение наверное не оч понятно вопрос задал , стандартная кодировка в utf-8 да, но я не могу в utf-8 писать русскими буквами , вот в чем беда , если все латинскими и пароль и логин , все нормально , а мне нужно чтобы еще и по русски можно было, вот я и спрашиваю возможно такое или нет , т.к. пропись просто хередсов PHP: header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251"); не помогло.
Я имею ввиду, что БД должна быть в кодировке utf-8 Скрипт принимать и возвращать (на запись, сравнение записей при входе) - utf-8 И страница, на которой вводятся данные - utf-8 это вероятно из-за того, что всё же стоит кодировка utf-8 на шаблоне страницы, а пхп возвращает win1251. попробуйте заменить Код (Text): header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251"); на Код (Text): header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");