Здраствуйте, такой вопрос. Мне надо записывать кеш файлы в папку которая лежит в корне сайта. Так вот как прописать жту корневую папку так чтоб, куда бы я не перенес скрипт он писал все время в эту папку? Как единственный вариант я решил сделать так $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cache/ Так правельно? И вопрос номер два, я на денвери пишу, а норм сервер еще в глаза не видел. Но знаю что есть в PHP настройка которая запрещает инклюдить файлы по URL, а только по абсолютному пути. Так вот ОБЫЧНО(то есть из вашего личного опыта) как на серваках прописана эта настройка?
На мой взгляд, лучше не узнавать "как обычно на серверах...", а просто инклудить по абсолютному пути - так будет работать всегда. PHP: <?php function myInclude ($path) { include ($_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . $path); } ?> И используй myInclude с теми же параметрами. Можна сделать еще лучше - определять путь к текущему файлу, и вставлять его между root'ом и path'ом, чтобы каждый раз не писать путь от корня.
Ну, впринцепе я делаю тоже самое, вот только мне надо всего один раз в класе прописать путь, поэтому считаю, что для писать отдельную функцию сильно круто.