Добрый вечер, большая просьба намекнуть, помочь. В поисковике не могу набрать правильно свою мысль.-((( Может Вы мне посоветуйте, пожалуйста. Задача такая. бд id название картинки путь превьюшки путь полной картинки Есть страничка, где есть все картинки-превьюшки с названиями(ссылки), где можно перейти по нажатию на ссылку на полное описание картинки(картинка большая, название, описание). Юзер спокойно может просматривать эти странички.... Есть страничка админа, на которой он изменяет картинки. И почему когда он изменяет старую картинку на новую, в папках, где храняться превьюшка и полная картинка, все изменилось правильно, старые файлы заменились новыми. В базе храняться названия картинок в конце пути превьюшки и полной картинки соотвественно , совпадающие с индетификатором базы (auto_increment). Например, (1, gaga, /grop/1.jpg ,/grop/h/1.jpg) Обновление в базе происходит с помощью UPDATE Вопрос или проблема: почему когда юзер или админ просматривают эти две странички, картинки старые ( их в папке уже нет) , и только при нажатии на F5 или обновить страницу в браузере все отображается правильно. Вопрос: Как и какими средствами из страницы админа после обновления в бд, сразу обновить две страницы (картинки-превьюшки и полное описание), не переходя на эти странички. Нашла в инете, echo "<html><head><meta http-equiv='refresh' content='0; ain.php' /></head></html>"; но это переход.. на ain.php ., но мне это не нужно...
Вероятно, потому что когда я смотрю что-то в браузере и не обновляю страницу, браузер понятия не имеет, изменилось ли что-то на сервере. Разве что внедрить на страницу js-код который регулярно связывается с сервером и спрашивает не было ли изменений. И если были - обновляет страницу или заменяет src картинок.
Спасибо за внимание. Что-то не представляю как это сделать, большая просьба хотя бы ключевые слова указать, намекнуть... чтобы я погуглила, пожалуйста...., или код, если вам нетрудно... Просто нет представления, и предложение забитое в гугл (жирный курсив), не представляет никакой информативности для меня.... Я в в печали....